ГОРДОН
 
 

Российские оккупанты сосредоточили силы на окружении Лисичанска и готовят наступление на Славянск – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеяровка Верхнекаменка
На лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеяровка – Верхнекаменка
Фото: ЕРА

Российские оккупанты сосредоточили свои силы на окружении Лисичанска Луганской области. Об этом 29 июня в Facebook сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

"На донецком направлении основные усилия врага сосредоточены на ведении боевых действий на Лисичанском и Бахмутском направлениях с целью окружения города Лисичанск. На лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеяровка – Верхнекаменка", – говорится в сообщении.

На славянском направлении враг ведет штурмовые действия с целью выхода на рубеж Богородичное – Краснополье и создания условий для дальнейшего наступления на Барвинково и Славянск.

На бахмутском направлении оккупанты наступают в направлениях Медная Руда – Клиново. Им удалось закрепиться в северной части Клиново и вблизи трассы Е-40 (в районе Углегорской ТЭС). С целью сохранения темпа наступления на этом направлении противник усилился одной батальонной тактической группой.

На новопавловское направление враг переместил до двух БТГ с авдеевского и бахмутского направлений.

"На николаевском направлении с целью прикрытия районов сосредоточения вооружения и военной техники агрессор дополнительно развернул зенитную ракетную батарею С-300ВМ", – отметили в Генштабе.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские войска после ухода из северных областей Украины в начале апреля сосредоточились на попытках захватить весь Донбасс.

В июне наиболее интенсивные бои шли за контроль над Северодонецком Луганской области. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

20 июня глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты начинают широкомасштабное наступление в регионе.

25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка и оккупанты полностью захватили город.

Сейчас бои ведутся в районе Лисичанска, расположенного рядом с Северодонецком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации