$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В войсках людей не хватает. Чтобы кого-то демобилизовать, нужно одномоментно призвать и подготовить четверть или даже треть от того, что у нас сейчас есть

Мне очень нравится, когда политики в очередной раз пытаются поднять себе рейтинги популизмом и простыми решениями, а когда сразу врезаются в стену реальности, отскакивают и перекладывают ответственность на кого-то. В данном случае – на военных. Заявляют, что военное руководство категорически против демобилизации.

Чистая, эталонная ложь, за которой скрывают попытку выехать на популизме и "заботе о солдате".

Есть несколько тем, которые сейчас политики продвигают как простые решения. И которые не могут быть реализованы в таком "простом виде" из-за чисто технических сложностей. Но политики в силу низкой квалификации этого не понимали и надеялись, что успеют отскочить и весь негатив автоматически пойдет на военное руководство. А народ через три дня забудет о фанфаронских заявлениях.

Может ли быть военное руководство категорически против демобилизации при идеальных условиях? Конечно нет. Заменить усталые обессиленные подразделения свежими, хорошо обученными и технически упакованными – это мечта каждого командира.

Опыт – это очень важно. Но хроническая усталость, заболевания, истощение убивают профессионализм, опыт и мотивацию. Не может человек, который спит по два часа в сутки в течение недели, выполнять задачи со 100-процентной эффективностью. А люди живут так месяцами. Ни у кого нет задачи проиграть войну. Все хотят ее выиграть. Ценой малейших потерь. Но...

Популистские заявления о демобилизации и заигрывание с военнослужащими и членами их семей в социальных сетях и марафоне немного отличаются от реальности. Как говорят в Одессе, "дам тебе" и "на тебе" – это очень разные вещи.

Военное руководство категорически за пополнение рядов ВСУ свежими, обученными военнослужащими. Чем больше людей придет в ВСУ, тем лучше. Но вопрос демобилизации может оказаться реальным тогда, когда будет мобилизовано больше людей, чем предлагается демобилизовать. Логика простая. Мы не можем поставить войну на паузу и сказать врагу, чтобы подождал, пока мы проведем определенные мероприятия. Нам сразу продавят линию фронта, и будем рыть окопы там, где сейчас глубокий тыл.

То есть нам нужно новыми подразделениями с мобилизованными людьми заменить те, которые будут выходить в ППД на восстановление и доукомплектование. Затем люди будут сдавать должности, сдавать имущество, подписывать обходные письма и увольняться. Иначе это сделать невозможно. Это невозможно сделать в окопе. Потому что для того, чтобы боец вступил в должность, надо эту должность освободить.

То есть когда заигрывали с людьми словами о демобилизации, политики не очень вдавались в детали. Чтобы кого-то заменить – нужно иметь, на кого его заменить. А это целый ряд проблем, которые любители простых решений не учитывают.

Все знают, что сейчас в войсках людей не хватает. Очень не хватает. И что первые волны "новой" мобилизации будут закрывать нужды подразделений в людях, которых не хватает, а не пойдут на замену.

То есть для того, чтобы одномоментно демобилизовать определенное количество людей, нам нужно одномоментно увеличить на несколько месяцев количество людей в ВСУ, как минимум на столько же.

В чем сложность? Если даже взять идеальные условия по обеспечению, остается вопрос подготовки этих людей.

То есть нам нужно одномоментно призвать и подготовить четверть или даже треть от того, что у нас сейчас есть.

У нас нет ни возможностей, ни учебных центров, которые до 22-го года могли размещать по 5–10 тыс. человек. Есть, но под угрозой ракетных ударов эти возможности уменьшились в десятки раз. У нас нет казарм, где можно было в нормальных бытовых условиях расселить батальоны. Нет столовых, где готовили на дивизию и кормили батальонами. Практически все разбито ракетными ударами. Или может быть поражено сейчас. У нас нет полевых кухонь в таком количестве. У нас нет поваров. Нет транспорта и водителей. У нас нет офицеров и сержантов для управления этой новой массой людей. Потому что это не вместо, это кроме того, что есть. И это не то, что делалось в первые месяцы, когда были контрактники и оперативный резерв. Которые уже имели опыт и понимали военную службу. Это десятки, сотни тысяч людей, не имеющих никакого представления о службе, оружии и так далее. Это задача на месяцы.

А самое главное, что банально негде это все делать. И это полностью ответственность власти и политиков. После начала войны все подразделения, которые находятся на восстановлении и обучении, рассредоточены. И там, где летом 21-го года могли разместиться пара бригад, сейчас может быть пара батальонов. Нет несколькоэтажных казарм. Нет столовых на 300–500 человек. Все рассредоточено и имеет сверхсложную логистику. Нет полигонов в таком количестве, нет стрельбищ, нет техники. Нет материально-технической базы.

Это все нужно создавать. Это нужно искать и приводить в готовность. И это не забота военных. Это забота политиков и власти. Которая должна дать землю, дать деньги, дать средства для этого всего.

Военное руководство охотно проведет демобилизацию, как только сможет заменить уходящих домой на обученных и подготовленных людей. Но я повторяю механизм – сначала подразделение выводится с ЛБС, потом все, кто уволится, сдают должности и увольняются. Затем укомплектовывается подразделение людьми и подразделение проходит слажение. Но в это время кто-то должен занять это место на фронте. А еще увольняться будут и сержанты, и офицеры. И инструкторы.

Поэтому вопрос не в категорическом нежелании проводить демобилизацию. А в категорическом нежелании проиграть войну из-за популизма. Кто помнит первые волны демобилизации, тот понимает какие настроения будут у тех людей, которые попадают под демобилизацию, а их будут еще держать месяцами, потому что некем заменить.

Для того чтобы демобилизовать людей, нужно сначала собрать тех, на кого их менять. Подготовить условия для формирования подразделений из мобилизованных. Надо обеспечить обучение этих людей. Материально-техническую базу. Условия проживания. Полигоны и стрельбища на землях, которые сейчас находятся в частной или государственной собственности. Увеличить автопарк и все такое. И для каждого увеличения нужны тоже специалисты, водители, командиры. Это комплекс мер, который постами в Facebook не решается.

И все упирается в ресурсы. Люди, ресурсы и время. Тогда благодаря этому военные должны подготовить замену и заменить. И еще раз – у нас нет в тылу 100 тыс. оперативного резерва. Все. Всех нужно учить с нуля. И учить очень хорошо. Потому что это в первые недели люди брали в руки оружие и шли, не наученные, телами останавливать нашествие. Сейчас мотивация может появиться только из-за обученности и уверенности. А это время и ресурсы. И этого не предусмотрели те, кто начал педалировать тему скорой демобилизации.

Это все можно сделать. И это нужно делать. Но нужно начинать не с популизма и простых решений на бумаге. С подготовки. С просчетов. Политики надеялись, что можно решить вопрос чисто законом. И сбросить исполнение на военных. А потом рассказывать, как военное руководство "против человечности". А вышло, что нужно еще подготовить. Потому что МО – это фигура политическая. Потому что деньги – это политики. Потому что материально-техническая база – это союзники. И что это до того момента, когда перейдет под военное управление зона ответственности власти и политиков.

И когда политики на предложение своих "простых" решений получают от военных ответ "ок, нормальная тема". Но для того чтобы это сделать и не потерять людей и территории, нам нужно первое... второе... третье... 10-е...

Политики начинают бросаться обвинениями – "военные категорически против демобилизации". Простите, но это так не делается.

Источник: Роман Доник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.