$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Лана Зеркаль
ЛАНА ЗЕРКАЛЬ

Бывший заместитель министра иностранных дел Украины. Советник министра энергетики Украины.

Все материалы автора
Все материалы автора

Унижение Орбана не волнует Путина, ему главное, чтобы тот кричал о вреде санкций. Нам нужно помочь Венгрии слезть с нефтяной иглы

Когда Путин отключил нефть Орбану, то просто указал на его настоящее место. Удобная штучка хозяина Кремля. Хочет – попросит сделать грязную работу. А захочет – заставит. Анекдот об удобной штучке и Царевне-лягушке пересказывать не буду, но поищите, он уместен.

Когда Венгрия выбивала себе исключение из пакета санкций на нефть, ее предупреждали, что это плохо закончится. Мои предупреждения Орбан воспринял как угрозу и требовал даже гарантий от "несчастного случая". Вот он и настал и для Венгрии, и для Чехии, и для Словакии, которые зависят от поставок по нефтепроводу.

Они это смогут пережить, Европе есть где брать горючее. Но мы не должны злорадствовать. Нам нужно помочь стране-наркоману, зависимому от одного поставщика нефти, слезть с этой иглы.

Мы должны понимать, что венгры будут работать на Россию и Путина безотносительно к тому, делают они это с удовольствием или по принуждению. Унижение Орбана не волнует Путина, главное, чтобы штучка кричала о вреде санкций.

Правильным решением было бы способствовать диверсификации поставок. И здесь у нас есть что предложить. У нас есть отличный нефтепровод "Одесса – Броды", который сообщается с "Дружбой". После победы и разблокировки одесского порта мы сможем наполнить его нефтью для "Дружбы".

И тогда Венгрия получит доступ к разным поставщикам нефти. И сможет не зависеть от путинских проделок. А мы, может быть, даже станем друзьями с венграми.

Источник: Lana Zerkal / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора