$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Сергей Фурса
СЕРГЕЙ ФУРСА

Украинский инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Все материалы автора
Все материалы автора

Невыпуск Порошенко – это позор. Подставлять страну посредством мелкой мести человеку, который вам не нравится, не очень к лицу людям, которых признают одними из самых влиятельных в Европе

"Милая, я задерживаюсь на работе".

"Я переводил пенсионерку через дорогу".

"Порошенко хотел встретиться с Орбаном, а это использовали бы россияне, поэтому мы не выпустили его за границу". Список наиболее идиотских отмазок пополнился.

Похоже, девиз Марьяны "не останавливайся, продолжай позориться до конца" взяли на вооружение. И продолжают позориться.

Потому что невыпуск Порошенко – это позор. Мелкая месть, неуместная в стране, требующей как единства внутри, так и поддержки извне. Которую нужно было признать ошибкой и надеяться, что все забудут.

И когда вы не выпускаете политического оппонента из страны, как раз это становится проблемой, а не его встреча с одним из лидеров стран ЕС. Даже если этот лидер – чертополох в заднице из Венгрии.

И такие несуразные отмазки могут вызвать лишь раздражение у наших партнеров. Потому что как раз действующая российское ИПСО – это рассказывать везде, что Украина – это коррумпированная, недемократическая страна. И здесь россияне получают подарок, откуда не ждали.

И теперь наши друзья на Западе вынуждены будут не лоббировать помощь Украине, а в очередной раз убеждать свою общественность в том, что Украина – демократическая страна. А очень тяжело будет объяснить гражданину США или Германии, почему вдруг политика из Украины могут не выпустить за границу.

Это просто невозможно объяснить, если честно. И логической связи с войной и военным положением никто из сознательных людей на Западе не увидит. Особенно на фоне абсолютно логичных визитов других украинских депутатов в США

Вам может нравиться или не нравиться Порошенко. Это ваше право. Но подставлять страну посредством мелкой мести человеку, который вам не нравится, не очень уместно. И не к лицу людям, которых признают одними из самых влиятельных в Европе. Но главное – это ослабляет страну.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.