$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Гарри Каспаров
ГАРРИ КАСПАРОВ

Российский шахматист и оппозиционный политик, 13-й чемпион мира по шахматам

Все материалы автора
Все материалы автора

Несмотря на превращение России в фашистскую диктатуру, Запад все еще сдержан. Но если мы хотим закончить войну, полумер уже недостаточно

Пришло время снова поговорить о целях войны. Громко и ясно сказать, что территория Украины должна быть на 100% освобождена от российских оккупантов. Что у России не может быть пути к нормальной жизни, пока военный преступник Путин остается у власти.

Россияне сопротивляются отчаянной мобилизации Путина, а Украина побеждает. Пора заканчивать это, все отдавать Украине, а Путину – ничего. Но западные союзники все еще сдерживаются, несмотря на открытое превращение России в фашистскую диктатуру.

Ветры свободы гуляют по земному шару. Иран, Дагестан, люди вдохновляются прямо и косвенно. Если Украина сможет победить Путина, диктаторы не будут непобедимы. Даже Сербия не признает незаконных путинских аннексий, не желая поддерживать проигравшего.

Путинский договор с российским народом разбился о скалу сопротивления Украины. Какой смысл теперь в его домашнем насилии, в его внешнем терроре? Для бюрократов и силовиков больше нет иной расплаты, кроме бегства или изоляции.

Путин, как всегда, нагнетает обстановку, надеясь с помощью блефа выйти из проигрышной ситуации. Уступки будут способствовать большей агрессии. Украина должна получить все, что ей нужно, чтобы воспользоваться преимуществом, прямо сейчас. Это мое сообщение здесь, в Германии, что полумер недостаточно, если мы хотим закончить войну.

Источник: Garry Kasparov / Twitter

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.