$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +16 Киев
Геннадий Друзенко
ГЕННАДИЙ ДРУЗЕНКО

Президент Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова. Юрист, публицист, ветеран АТО.

Все материалы автора
Все материалы автора

Действующей власти пора возвращаться в песочницу сериалов. Ответственность за Украину должны брать взрослые. Пока это не сделал Путин

Спасибо за урок!

Проблема украинского общества – тотальная инфантильность. Вера, что кто-то за тебя решит твои проблемы. Кто-то за тебя возьмет на себя ответственность и примет судьбоносное решение. И кто-то обязательно должен быть виноватым в твоих бедах.

Предыдущие власти эту инфантильность в основном цинично эксплуатировали. Эта – слишком напоминает детей, которым хочется казаться взрослыми. Вот только смокинг с отцовского плеча, очевидно, на несколько размеров больше местных инфантилов во власти.

Если человек или нация упорно не хочет взрослеть, Господь вместо намеков начинает учить прямым текстом. Может, хоть фрау Меркель перед уходом на заслуженную политическую пенсию и старший президент США научат украинское общество простой истине, которую еще в середине XIX века сформулировал премьер-министр Ее Величества Генри Палмерстон: "У Британии нет ни вечных союзников, ни постоянных друзей, она имеет только постоянные интересы".

Как вдруг (для украинцев) выяснилось, Великобритания в этом не оригинальна. Германия и США также предпочитают рассчитываться интересами союзников и партнеров за свои собственные.

Политическим реликтам эпохи Кучмы пора на пенсию. Политическим инфантам, которые опасно играют во взрослых, пора возвращаться в песочницу сериалов. А действительно взрослым – брать ответственность за это государство на себя. Пока ответственность за него не взял Владимир Владимирович Путин...

Источник: Gennadiy Druzenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.