ГОРДОН
 
 
Алексей Голобуцкий

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций.

Если заявлениями о ядерном ударе россияне рассчитывали посеять панику среди украинцев и союзников, то этот расчет оправдал только Маск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Пробные информационные пули" Кремля по поводу возможных тактических ядерных ударов – "а если он будет один и совсем маленький?" – обусловили ожидаемую реакцию. Союзники объяснили России, какие именно последствия она получит даже за маленький, даже за крохотный ядерный ударчик. Последствия будут такими же, как и за большой ядерный взрыв.

Если расчетом было посеять панику среди украинцев и среди союзников, то оправдал расчет только Маск. Союзники сегодня начали, как и собирались, ежегодные двухнедельные ядерные учения Steadfast Noon, до 60 самолетов будут отрабатывать полеты над Бельгией, Северным морем и Британией – будут тренировать использование американского ядерного оружия (пока без него), расположенного в Европе. Украинцы и дальше мобилизуются, готовясь к чему угодно от России.

В том числе и потому, что Россия сотрудничает с Ираном не только в вопросе дронов Shahed, но и в "углубленной ядерной программе". Иран готовит удар по Израилю, Россия вполне может готовить удар по Украине или акватории Черного моря.

Да, мы устоим в любом случае – из принципа. Но союзникам следовало бы все-таки принять неотложные меры по недопущению подобного развития событий вообще. Потому что профилактика всегда эффективнее и намного дешевле лечения. В конце концов, если все так озабочены глобальной продуктовой программой, то в случае радиоактивного поражения даже от крохотного заряда Украина вообще выпадет из поставщиков зерна Африке. И мир столкнется с действительно серьезным кризисом. Лучше такого не допускать.

Источник: Алексей Голобуцкий / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги