$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Алексей Голобуцкий
АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ

Украинский политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций

Все материалы автора
Все материалы автора

По моим данным, ликвидацию Ткача и других изменников проводила СБУ. У "временно живых" времени немного

В центре Мелитополя вчера подорвали очередного коллаборанта. Иван Ткач, соратник нынешнего "и.о. губернатора" Балицкого, отвечал в регионе за транспорт. "Шел к успеху" еще от начала полномасштабной войны. Сначала налаживал сообщение с оккупированными Крымом и Донбассом, затем перевозил "вагнеров" и российских "мобиков" на фронт. Но "не повезло, не подфартило"...

Land Cruiser Prado взлетел в воздух, а коллаборант Ткач отправился на срочную встречу к Стремоусову, экс-гауляйтеру Мариуполя Иващенко и другим "успешным пацанам".

По данным моих источников, ликвидацию Ткача, как и других изменников, проводила Служба безопасности Украины. И этот подрыв – далеко не первая операция службы. Ликвидации на оккупированных территориях уже стали системой: фактически вся "бавовна" там авторства СБУ. Как там говорил Василий Малюк – "бавовна палала, палає і буде палати"?

Очевидно, эти успехи службы были бы невозможны без поддержки наших граждан, ожидающих деоккупации. И если в первые месяцы среди маргиналов на оккупированных территориях было много желающих занять руководящие должности в "администрациях", то после "случаев самовозгорания" их стало гораздо меньше. Такие должности теперь считаются "смертельными", и даже сторонники "русского мира" не спешат на опасную работу.

Интересно, что россияне недавно объявили Мелитополь "столицей" оккупированной области. Однако, как видно, не контролируют даже его. "Временно исполняющего обязанности губернатора" Балицкого его же подчиненные за глаза называют "временно живым". Не удивлюсь, если к нему и к "временно живому" Сальдо в ночных кошмарах приходит глава СБУ Малюк. С доброй улыбкой он предлагает коллаборантам щедрый выбор: гроб или наручники. Думаю, что времени на выбор у "временно живых" уже немного.

Источник: ГОЛОБУЦЬКИЙ / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.