$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Любил рассказывать о "русском мире" и перевозить вагнеровцев на фронт". СМИ сообщили, что в Мелитополе ликвидирован коллаборант Ткач

"Любил рассказывать о "русском мире" и перевозить вагнеровцев на фронт". СМИ сообщили, что в Мелитополе ликвидирован коллаборант Ткач Коллаборант Ткач ликвидирован в результате подрыва авто в Мелитополе
Фото: РИА-Мелитополь / Telegram
В результате подрыва автомобиля во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области ликвидирован коллаборант Иван Ткач, сообщает 14 марта местное издание "РИА Мелитополь" со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины.

По данным издания, Ткач сотрудничал с оккупантами и "управлял" муниципальным транспортом города.

"Источники в СБУ сообщают детали о "бавовне". Говорят, коллаборант очень любил рассказывать о "русском мире" и перевозить вагнеровцев на фронт. Поэтому и получил сам "билет в один конец", судя по всему, от СБУ", – сказано в сообщении.

В "РИА Мелитополь" добавили, что Ткач владел одной из самых крупных частных транспортных компаний Мелитополя и "тесно общался с рашистами". После прихода оккупантов его назначили "директором" муниципального предприятия "Городской транспорт" незаконной военно-гражданской администрации Запорожской области.

"Представитель" оккупационной администрации Владимир Рогов " target="_blank">подтвердил в Telegram, что Ткач был владельцем взорванного автомобиля и скончался в больнице от ранений.

О громком взрыве в Мелитополе 14 марта ранее сообщал мэр города Иван Федоров. Было известно, что после взрыва горел автомобиль, информация о вероятных жертвах взрыва на тот момент была неизвестна.

Контекст

После нападения на Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля 2022 года после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области и проводили там псевдореферендум о "присоединении" региона к РФ.

Украинский блогер Алексей Арестович, который до января 2023 года был советником Офиса президента, в интервью изданию "ГОРДОН" предположил, что в случае получения необходимого западного оружия ВСУ прежде всего сконцентрируются на деоккупации Мелитополя.