$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Алексей Голобуцкий
АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ

Украинский политолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций

Все материалы автора
Все материалы автора

Путин ждет, когда мы начнем грызть друг другу горло, а все происходит наоборот. У украинцев самое большое доверие к ВСУ и СБУ за всю независимость

Одна из стратегий России в этой войне – работать на раскол Украины. Путин все еще ждет, когда украинцы в панике начнут грызть друг другу горло из-за отключений света и обстрелов. Вместо этого все происходит с точностью до наоборот.

Сегодня КМИС опубликовал интересные данные соцопроса. И их результаты неутешительны для Кремля – в Украине вырос уровень поддержки военных и силовиков. Самое большое доверие, разумеется, у ВСУ – им доверяют 96% украинцев. Следующая – Служба безопасности Украины, которая в последнее время при Малюке показывает солидные результаты. Поэтому неудивительно, что доверие к ней выросло более чем вдвое. Сегодня СБУ поддерживают 63% украинцев.

И это действительно очень символический момент. Потому что с ВСУ как раз все ясно. А когда за весь период независимости Украины было такое, чтобы у СБУ был такой уровень поддержки? Кажется, это в первый раз.

Подрыв Крымского моста, атака на российские корабли в Севастопольской бухте, "служба божья" в приходах УПЦ МП, ликвидация предателей на оккупированных территориях – достаточно четкие сигналы того, что наша спецслужба движется по пути Израиля и перенимает его опыт. И здесь не вижу альтернатив – для защиты Украины нужен украинский Моссад. Это очевидно всем. Чем быстрее мы будем приближаться к победе, тем больше будет расти поддержка силовиков. Так что – привет Путину в его бункер.

Источник: ГОЛОБУЦЬКИЙ / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.