$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев
Алексей Голобуцкий
АЛЕКСЕЙ ГОЛОБУЦКИЙ

Украинский политолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций

Все материалы автора
Все материалы автора

РФ ни разу не смогла уничтожить западное оружие во время его доставки на фронт. И в этом заслуга не только "темных украинских ночей"

Взглянул на последнее интервью "бункерного деда". Он на днях решил через длинный стол пообщаться с ручным журналистом. Это тот же разговор, где он рассказал о ядерном оружии для Лукашенко и 1500 танках в год для фронта. И только один раз Путин почувствовал дискомфорт. От вопроса, который, как бы извиняясь, сказал журналист, "хотят задать много россиян": почему западная техника беспрепятственно попадает на фронт? И неуверенный ответ диктатора. Цель, говорит, такая есть, "спустя рукава никто не относится", но украинцы везут ее, мол, очень скрытно и по ночам.

Почему у россиян ничего не выходит на этом направлении, почему уничтоженные HIMARS есть только в отчетах минобороны РФ, а проблему вынужден комментировать даже президент России? Ответ кремлевскому журналисту вместо мямленья Путина в понедельник дали из Киева. СБУ обезвредила ФСБшную сеть, которая должна была сорвать поставки западного оружия на линию фронта. Агенты ФСБ собирали данные о маршрутах движения военных эшелонов и локации складов боеприпасов. По их данным должны были состояться диверсии и ракетные удары на путях снабжения. Кадры Кремль готовил не один год. Сеть была создана ФСБ еще до начала полномасштабного вторжения, а 24 февраля активирована. Среди агентов, которым теперь светит пожизненное, и один из помощников действующего нардепа.

Излишне говорить, что разоблачение подобной сети – это десятки единиц спасенной техники и, самое главное, сотни спасенных наших жизней. А госпредателей с начала вторжения служба, по официальным данным, арестовала более 600. В том, что РФ не смогла провести ни одной удачной операции по уничтожению нашего оружия во время его доставки на фронт, заслуга далеко не только "темных украинских ночей", но и наших спецслужб. Путин, правда, в своем интервью об этом не расскажет.

Источник: Алексей Голобуцкий / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.