$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Ирина Верещук
ИРИНА ВЕРЕЩУК

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Оккупанты обустроили склад боеприпасов рядом с Чернобыльской АЭС, а вчера такой склад взорвался возле Белгорода. Мир готов к ядерной катастрофе?

Готов ли мир к ядерной катастрофе из-за российского головотяпства?

Оккупанты "додумались" обустроить склад боеприпасов рядом с Чернобыльской АЭС. Мы уже обращались в Совбез ООН с требованием немедленно принять меры по демилитаризации зоны отчуждения АЭС.

Вчера возле российского Белгорода взлетел в воздух их склад боеприпасов. С военной точки зрения это хорошая новость для нас. Но, как говорят россияне, арсенал взорвался из-за человеческого фактора. А что будет, если завтра именно из-за такого человеческого фактора взорвется их арсенал возле Чернобыльской АЭС? Повторение 1986 года?

Цивилизованный мир готов к ядерной катастрофе из-за российского головотяпства? Европа готова к последствиям, которые можно считать применением ядерного оружия в центре Европы?

Поэтому в очередной раз призываем мировых лидеров и Совбез ООН повлиять на россиян и немедленно демилитаризировать Чернобыльскую зону.

Это тот случай, когда непрофессионализм оккупантов тревожит даже больше их коварства.

Источник: Ірина Верещук / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.