Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Говорить о мире, когда часть страны оккупирована и каждую неделю гибнут люди, значит иметь страусиный характер. Это позиция безвольных политиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я вижу, отношение к войне кандидатов в президенты является отличным тестом на патриотизм. Популисты боятся говорить о победе над Россией и твердят о мире, потому что в соцопросах говорят, что большинство электората не хочет войны, а хочет только мира. Убежден, что попытка планировать стратегию только на основе соцопросов, попытка говорить не о способах защиты родины, а о мире – это позиция слабых и безвольных политиков. Говорить о мире, когда часть нашей страны оккупирована, когда каждую неделю гибнут люди, когда Путин продолжает агрессию в Черном и Азовском морях, взрывает людей в Киеве – это значит иметь страусиный характер. Любая политическая программа, где не говорится о том, как бить врага, как освободить Донбасс и Крым, как бороться с Россией на всех фронтах – это безответственность по отношению к борьбе за свободу и независимость.

Украина потеряла в этой войне около 3 тыс. погибших воинов, многие тысячи ранеными – не потому что все они очень любили войну. Большинство наших бойцов тоже с удовольствием бы жили в мире и никуда бы не ехали. Семьи павших проголосовали бы за мир в полном составе, они не хотели гибели близких.

В 2013-м большинство не поддерживало революцию, в 2014-м большинство не выступало за начало АТО. Но стране пришлось пойти на войну, и лучшие из лучших отложили свои дела и пошли в бой. Украинские воины и украинские волонтеры – вот та самая активная часть общества, которая двигает Украину вперед, все самые достойные и энергичные украинцы внесли свой вклад в защиту родины от российской агрессии. И эта самая активная часть общества – это двигатель Украины, и этим людям не нужны рассказы о мире, им надо четко понимать, как государственные лидеры собираются вести Украину к победе.

Честная позиция – это объяснить гражданам, что мы стремимся к миру. Но чтобы его добиться, нам придется победить в войне. Стратегия победы в войне – это первый пункт программы достижения мира. Если, конечно, кандидат искренне собирается стать верховным главнокомандующим и понимает, что это означает.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги