ГОРДОН
 
 

Если бы я выписался из "ковидного" стационара, через месяц сделал бы УЗИ с головы до ног, кардиограмму и общий анализ крови

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На самом деле не существует универсального протокола или четкого алгоритма обследования и посещения специалистов для тех, кто выписался из "ковидного" стационара.

Я считаю, что лучше всего на пару месяцев посетить какой-нибудь загородный дом или дачу, и там, в деревне, на свежем воздухе, в тишине, без людей и стрессов, постепенно увеличивать физические нагрузки. Одновременно спрятать подальше телевизор, не смотреть и не слушать новости, окружить себя хорошими людьми, а не заниматься поиском новых болезней в поликлиниках и лабораториях – вот вам лучший рецепт реабилитации после COVID.

А потом надо все сделать для того, чтобы организму было легче существовать в рабочем режиме – обеспечить чистый, прохладный и влажный воздух, побольше гулять и посильно нагружать себя физически. Именно это нужно человеку для восстановления после любого стационара.

Теоретически ваш семейный врач, которому вы доверяете, после подробного рассказа о вашем состоянии может посоветовать, что вам надо принимать или проверить.

Лично я, если бы выписался из "ковидного" стационара, месяцок бы отдохнул, а потом бы сделал УЗИ с головы до ног и с ног до головы, обязательно кардиограмму, общий анализ крови. И, наверное, пока на этом остановился бы – дальше будет видно. А еще я бы обязательно контролировал у себя артериальное давление.

Источник: komarovskiy.net

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги