$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев
Леонид Невзлин
ЛЕОНИД НЕВЗЛИН

Израильский общественный деятель

Все материалы автора
Все материалы автора

Освобождение Крыма – это не только восстановление справедливости для Украины, но еще и спасение целого народа – крымских татар

В этот день ровно 80 лет назад началась депортация крымскотатарского народа. А по сути – этническая чистка и геноцид коренного народа Крыма.

Крымских татар угоняли в Среднюю Азию, часто они гибли еще в дороге к месту ссылки, а в их дома заселяли "правильных советских людей". Преступление против крымских татар было не просто одним из самых жестоких актов Сталина. Оно продолжалось вплоть до перестройки и начала дезинтеграции СССР – крымским татарам советская власть не только запрещала возвращение на родину, но и жестоко карала за такие попытки.

Теперь многие представители этого многострадального народа попали под власть Путина. И большинство политзаключенных из Крыма за "мыслепреступления" против Кремля составляют именно они. РФ настойчиво продолжает сталинское дело – уничтожение идентичности, крымскотатарской культуры, зачистку оккупированного Крыма от всех "неправильных".

Освобождение Крыма от оккупантов – это не только восстановление справедливости по отношению к Украине. Это еще и спасение целого народа с богатой культурой и большим историческим наследием.

Источник: Leonid Nevzlin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.