Клуб читателей
ГОРДОН
 
Алексей Мочанов

Волонтер, блогер, телеведущий.

ДТП с участием Кулебы – не стечение обстоятельств. После выздоровления ему нужно на пересдачу ПДД, в прямом эфире, без блата

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Авария Кулебы. Терзают требованиями прокомментировать, ломают друг о друга копья.

Мы с Николаем не знакомы лично, но для оценки ситуации личное знакомство, характеристики и деловые качества "исполнителя" неважны. Пишут, что он крутой специалист в своем деле и спас огромное количество детей. Это ему зачтется, я уверен. И дай бог выздоровления и здоровья всем пострадавшим в этом дорожно-транспортном происшествии, включая детей самого уполномоченного.

Однако с точки зрения водителя и ПДД, вне привязки к регалиям и достижениям (а так и должно быть), похоже, что детский омбудсмен планомерно шел и ехал к такому раскладу. Это не случайность и не стечение обстоятельств. А закономерность.


Фото: Алексей Мочанов / Facebook
Фото: Алексей Мочанов / Facebook


Подъехал к светофору и объехал справа "очередь", в которой стояла всего пара машин. Это само по себе возмутительно и никогда не приветствуется другими водителями, хотя среди нас святых нет. Не возводите в сан святого и Кулебу!

Встал за стоп-линию, светофор не видит, рванул на красный, запрещающий. Это тоже не случайность. Увы. И ice on cake – на фото видно, что ремень безопасности давно и надолго пристегнут в гнездо, и детский омбудсмен просто сидел на нем сверху, явно пристегнув таким образом ремень не сегодня и не перед этой поездкой.


Фото: Алексей Мочанов / Facebook
Фото: Алексей Мочанов / Facebook


Системный и систематический нарушитель ПДД. Злостный. Должны ли были его дети быть в машине в детских креслах – выяснит следствие и другие блогеры. Это не мое дело.

Я точно не образец для подражания на дороге, хотя вожу давно, профессионально, много и сертифицированно. Профессионально – это в том числе и немного параллельно правилам. Но никогда не перпендикулярно, как антигерой сегодняшнего ДТП.

Уверен, что Николай Кулеба должен принести извинения всем за свое поведение, недостойное водителя и тем более детского омбудсмена. Должен (он или его страховая – если страховка не просрочена) восстановить автомобили тем, об кого он развалился на красный свет. Там не обоюдка, авария произошла вследствие выезда и пересечения перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Президенту нужно рекомендовать Кулебе ездить с водителем. Самому Николаю после выздоровления и, видимо, временного лишения водительской лицензии – на пересдачу ПДД, в прямом эфире, без блата. Участникам ДТП выражаю поддержку и пожелания восстановления здоровья, психики и техники.

Всем – сделать из этого автослучая вывод, сбросить скорость и включить режим:

  • самосохранения;
  • уважения к правилам дорожного движения;
  • уважения к другим участникам движения.

Не обсуждайте Кулебу. Обсуждайте ДТП. Там все просто.

Источник: Алексей Мочанов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги