$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Мустафа Найем
МУСТАФА НАЙЕМ

Глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Мне не хватает Шеремета. Он был рядом, даже когда мы пошли в политику, беззлобно смеясь: "Ну давай уже – идешь? Иди!"

"Сегодня пять лет как не стало Паши. В тот день отношение ко многому поменялось, многое ушло на второй план, а что-то стало казаться совсем мелким.

Паша и сам был большой. В том смысле, что он не мелочился, не жульничал и не мельчал. И даже когда его задевали, он – фигурально или словесно – все равно улыбался, вслед или в лицо – не важно, но всегда искренне.

Паша мог быть колким, умел задевать и провоцировать, и, конечно, мы все с ним часто спорили, ругались – по работе или так, за жизнь. Но я никогда не видел в нем ненависти или желания "добивать". Даже когда эмоции брали вверх, он все равно смеялся, подтрунивал, шутил и рассказывал анекдоты. И всегда без злости.

Для многих он всегда был "своим". Из того мира, где любят, ругаются, ошибаются, признаются и ненавидят искренне, до конца, в полный рост, но и оставляя место для внутреннего сомнения, сожаления и готовности понимать.

А еще он был благородным и щедрым. За два дня я вспомнил, как много сотен раз он был на моей стороне, когда другие не верили. Он был рядом и поддерживал, когда мы бунтовали и воевали на TVi, когда создавалось hromadske.tv, когда выходили на Майдан и даже когда мы пошли в политику, беззлобно толкая и смеясь: "Ну давай уже – идешь? Иди!".

Я бы очень хотел, чтобы он был рядом и сегодня, когда приходится делать столько разных больших и маленьких выборов. Мне не хватает его улыбки и уверенности, что я поступлю правильно.

С годами боль уходит, сожаления стираются, но очень хочется вернуть ощущения того дня, когда потеря близкого заставила оглянуться".

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.