ГОРДОН
 
 
Никита Кныш

Эксперт по кибербезопасности.

Зеленский – герой, который предан защите Украины. Но его попытка оправдать отсутствие подготовки к полномасштабной войне – жалкая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Если бы власть предупредила украинцев о предстоящем вторжении РФ еще в октябре – Украина продержалась бы три дня", – Зеленский. Об этом президент сказал в интервью The Washington Post.

По моему личному мнению, это одно из самых противоречивых заявлений президента с начала полномасштабного вторжения.

Лично я буду напоминать фразу "готовьтесь к шашлыкам" своим детям как идеальный пример недальновидности политиков, потому что я в то время на полигоне тренировал сотрудников, как стрелять. Как пример того, почему политикам никогда нельзя верить. Как пример того, как непрофессиональный человек на очень тяжелой работе делает ошибочные выводы из-за отсутствия опыта анализа аналитических справок от собственной и международной разведки.

Я полностью поддерживаю верховного главнокомандующего в его решительных действиях по защите нашей страны, и эта поддержка непоколебимая и безальтернативная. Но я же не слепой, и я вижу, кто виноват в том, что заранее не развернул тероборону, кто провтыкал Херсон, мосты, Джанкой…

Есть такое выражение: "Победителей не судят". Вот на него, на мой взгляд, и рассчитывает президент. Потому что историю пишут победители. Потому что веками в Украине исповедовали принцип: "А что там дальше? А что после меня? А там хоть трава не расти", – потому что политики до этого шли грабить и обещали что угодно. Избиратель не способен анализировать обещания – быстро разочаровывается в "новых лицах" и снова думает, что от него ничего не зависит.

Друзья! Наш президент – однозначно герой! Он точно пока лучше всех, кто был до него, в вопросах мужества и преданности делу защиты государства! Но он не святой и не идеальный, как и все люди, как и я, и вы. И заявление: "Если бы власть предупредила украинцев о предстоящем вторжении РФ еще в октябре – Украина продержалась бы три дня", – это чистая манипуляция и жалкая попытка оправдать отсутствие действий по полномасштабной подготовке страны к войне: 1) ни одного снаряда не купили за 2021 год; 2) сняли, поменяли и ослабили руководство прифронтовых областей, в Харькове вообще были какие-то "парашютисты" вместо руководства области; 3) не развернули ТрО.

Любить страну, любить президента – это не то же самое, что любить человека с конкретным именем, который сейчас занимает определенную должность. Безусловно, любить нужно страну как государственный институт, а вот к людям надо всегда относиться подозрительно и судить их только по конкретным действиям, а не словам и обещаниям. Судить нужно системность шагов и действий, а не лозунги и обещания. Они все хорошо говорят, но мало делают.

Такой принцип может сначала показаться странным, однако он защищает от разочарований тем или иным именем и позволяет сохранять любовь к государству.

Поддержите ВСУ! Поддержите страну, развивая бизнес. Истощайте и истребляйте оккупантов и не поддавайтесь никаким манипуляциям! Мы боремся за страну, а не за каких-либо политиков – вне зависимости от имен, никогда не забывайте об этом.

Источник: Никита Кныш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги