Клуб читателей
ГОРДОН
 
Николай Белесков

Заместитель директора киевского Института мировой политики.

Публичные заявления Волкера отвечают интересам Украины. Но как следствие – в глазах Москвы он теряет всякую ценность как посредник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Курт Волкер, конечно, красавчик со своими публичными заявлениями, которые отвечают интересам Украины и вообще не отвечают виденью РФ. Но проблема его подхода в том, что как следствие – он в глазах Москвы теряет всякую ценность как посредник. Поэтому с ним фактически и не хотят встречаться.

Правда, был бы другой американец или американка на месте Курта Волкера, и если бы он или она не позволял(а) бы себе таких однозначных заявлений, все равно это ни на шаг не приближало бы Донбасс к миру. Потому что РФ не демонстрирует пока никакого желания уходить от позиции "или по-моему решаем, или ситуация будет такая, как сейчас". В таких условиях пусть уже Курт Волкер хотя бы делает заявления, которые нам выгодны.

С другой стороны, если россияне всерьез захотят выйти с Донбасса, сохранив лицо, через миссию ООН, как это с осени 2017 года предлагает Курт Волкер, то не факт, что сам инициатор такого подхода сохранит свой пост. Потому что нынешний спецпосланник со своей риторикой в глазах россиян ассоциируется как раз с таким подходом, который выглядит как проигрыш РФ.

Но все описанное звучит как уж слишком гипотетическая вещь. Дожить бы до такого, чтобы РФ реально согласилась на выход с Донбасса, сохранив лицо, через миссию ООН. Думаю, в таком случае и Курт Волкер согласился бы освободить должность, если бы это реально способствовало установлению мира.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги