$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Путин поставил все на уничтожение Украины. Перемирие не будет окончанием войны – она может закончиться только уничтожением путинского рейха

Война российского путинского рейха с Украиной началась в феврале. Но не текущего, 2022 года, а 2014-го. Когда на фоне победившей украинской европейской революции – Майдана – российский узурпатор Путин принял преступное решение о нарушении суверенитета Украины и ввел российские войска в Автономную Республику Крым.

Война не бывает без крови. Первая жертва российской агрессии – Решат Аметов – был похищен во время проведения одиночного пикета против оккупации Крыма, впоследствии его тело нашли со следами бесчеловечных пыток. Сегодня, 18 марта, восьмая годовщина его похорон, на которые собрались тысячи людей со всего Крыма.

Список жертв агрессии с того момента начал только возрастать.

Поднимая ставки, маневрируя, пытаясь отвлечь внимание мирового сообщества от факта оккупации Крыма, а также пользуясь слабостью и нерешительностью западных политиков, Путин начал активные боевые действия в восточных областях Украины.

Российские военнослужащие, агенты, а также сепаратисты из числа местного населения захватили областные центры Донецк и Луганск и еще ряд населенных пунктов.

Российский военный преступник Гиркин (Стрелков), не скрываясь, подробно рассказывал о событиях тех дней.

Открытая фаза войны на востоке Украины за почти восемь лет унесла жизни почти 15 тыс. человек.

Одновременно в оккупированном Крыму были развернуты широкие политические репрессии, преимущественно в отношении крымских татар – коренного народа Украины, не принявшего оккупацию и ее последствия.

Сотни людей оказались в тюрьмах и лагерях с ярлыками террористов и диверсантов, ложно обвиненные и оболганные, как их предки во время сталинского геноцида.

Запад на протяжении всего этого времени не решался дать жесткий отпор этой преступной экспансии.

Напротив, закупая ресурсы и фактически спонсируя режим, Запад придавал российскому узурпатору и поддерживающей его части российского населения дополнительную уверенность в своей безнаказанности.

Введенные санкции в силу своей половинчатости, неэффективности, растянутости во времени давали путинскому режиму возможность адаптироваться к ним и продолжать укрепляться, попутно ужесточая внутреннее законодательство и усиливая репрессии как внутри страны, так и на оккупированных территориях.

Ставка на благоразумие, которым руководствовался "коллективный Запад", воспринималась как слабость и конформизм. И, напротив, подталкивала кремлевский режим к эскалации. Так же, как почти 85 лет назад западная "политика умиротворения" в отношении гитлеровского режима.

Все это привело к масштабной агрессии кремлевского режима против Украины. Руководствуясь фашистской в своей основе идеологией "русского мира", российские войска бомбят и уничтожают украинские города. Убивают мирных жителей, совершают военные преступления и акты геноцида в отношении украинских граждан.

Парадоксально, но именно города с преимущественно русскоязычным населением Украины попали под удар "русского мира".

Именно те, кого, по официальной версии российских властей, должны были спасать от "нацистской хунты", стали жертвами российских пуль, мин, снарядов и ракет.

Война идет уже восемь лет. И она не может закончиться переговорами или перемирием. Это не будет окончанием войны. Путин поставил все на реализацию своего плана по уничтожению Украины. На уничтожение самой идеи свободы. На разрушение мировой системы коллективной безопасности.

Эта война может закончиться только уничтожением путинского рейха. И никак иначе.

Источник: Николай Полозов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.