ГОРДОН
 
 
Ольга Айвазовская

Глава правления гражданской сети "Опора".

Мы живем спокойной жизнью не потому, что так погода, природа или Бог решили. А потому, что есть мужчины и женщины, профессия которых – защищать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В 2014–2015 годах слезы лились рекой каждый раз, когда видела на вокзале людей в форме, которые возвращались из АТО. Уставшие, часто не в героическом образе, в основном ребята с печальными глазами. В них было трудно заглядывать, потому что та тоска говорила обо всем.

Потом это уже были другие архетипы. Взрослые. Плакать уже не хотелось. Это радость и честь – жить обычной и спокойной жизнью, в которой есть много рутины, банальных мгновений, прекрасных дней. Это не потому, что так погода/природа/Бог решили. Это потому, что есть мужчины и женщины, профессия которых – охранять и защищать.

Мужчины и женщины, потому что война, безопасность касается теперь каждого. На фронте, в аналитических центрах, волонтерских группах, столичных кабинетах работают люди доброй воли, которые делают свое дело преданно и с надрывом. А мы можем жить, дискутируя о вакцинах, парламентском кризисе, честных выборах. Спасибо, ребята, мужчины и женщины. Взрослые.

Источник: Aivazovska Olga / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги