$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Павел Климкин
ПАВЕЛ КЛИМКИН

Министр иностранных дел Украины в 2014–2019 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Бог погоды нам помогает – в хранилища ЕС зимой закачивают больше газа, чем потребляют. Этот год должен стать концом России как энергетической империи

Смотрю на газовую статистику в ЕС и радуюсь. В Германии заполнение газовых хранилищ почти 90%, в ЕС в целом – 83%. Год назад – только представьте – было на 30% меньше. И это стало одним из ключевых факторов решения Путина начать с нами войну. Он полагал, что Евросоюз без России никак. А оказалось, что зависимость от России блокирует путь в будущее и убивает Европу, как старого наркомана, еще и дает зарабатывать российской мафии.

Цена на газ в ЕС также упала ниже довоенного уровня. Здесь нам даже Бог погоды помогает. Более того, теплая зима уже частично решила проблему газа на следующую зиму, ведь в хранилища посреди зимы стали закачивать больше газа, чем потребляют – и это посреди зимы!

Этот год может и должен стать концом России как энергетической империи. Европа как сфера энергетического влияния РФ больше не будет существовать. Энергетический год начался хорошо.

Источник: Pavlo Klimkin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.