Клуб читателей
ГОРДОН
 
Слава Рабинович

Российский финансист и блогер. Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors.

Российского народа больше нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Путин и его ОПГ мастерски сменяют повестку дня.

2013 год: нефть – 110 долларов за бочку, ВВП США растет на 4% в год, а ВВП РФ – в три раза медленнее – 1,3%, и динамика – резко отрицательная. Вот-вот, еще совсем немного, и экономика страны попадет во вторую рецессию за четыре года, да еще на фоне резко положительной общемировой экономической и финансовой конъюнктуры. Придется отвечать перед народом – за провал экономической политики, за политические, экономические и финансовые преступления. Рейтинг Путина камнем падает вниз.

Смена повестки: аннексия Крыма и умопомрачительная, не виданная с 1930-х годов, телевизионная пропаганда "геббельс-стайл". Откровенно фашистский проект "Новороссия" и еще больше пропаганды. О второй за четыре года экономической рецессии никто не говорит – во всяком случае, в контексте провала путиномики путинской ОПГ. Рейтинг Путина взлетает до небес.

2 марта 2017 года: ФБК Алексея Навального выпускает фильм "Он вам не Димон" о коррупционных преступлениях премьер-министра и бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. 26 марта 2017 года проходит крупнейшая всероссийская антикоррупционная акция по всей России, охватившая более чем 100 городов. Путинская ОПГ задерживает более 1000 человек из числа участников и начинает "шить" новое "Болотное дело".

Смена повестки: "компот"; "один осужденный персонаж"; три с половиной года за ловлю покемонов в храме; "тьфу на тебя, Алексей Навальный"; обыски в "Гоголь центре" и в квартире Кирилла Серебренникова; обращение Ксении Собчак к президенту Порошенко; задержание мальчика, вслух читающего "Гамлета" в центре Москвы – и, как следствие, широкое обсуждение всего вышеперечисленного. О коррупционных преступлениях премьер-министра и бывшего президента РФ Дмитрия Медведева никто не говорит.

Да ведь так всегда.

1 декабря 2015 года ФБК Алексея Навального выпускает фильм "Чайка". В фильме рассказывается о деятельности приближенных к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке лиц, включая его близких родственников и родственников его подчиненных. Фильм представляет данные, которые демонстрируют финансовые махинации и преступления Юрия Чайки и его окружения, включая отмывание денег и связь с бандой Цапков.

И что? Опять смена повестки и тьфу на тебя, Алексей Навальный.

"Тьфу на тебя, российский народ", – говорят Путин и его ОПГ.

27 февраля 2015 года под стенами Кремля убивают Бориса Немцова. В тот же день Путин объявляет об учреждении Дня сил специальных операций и награждает орденом Рамзана Кадырова.

"Тьфу на тебя, российский народ", – говорят Путин и его ОПГ.

И правильно делают, с их точки зрения.

Российского народа-то больше нет.

Источник: Slava Rabinovich / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги