ГОРДОН
 
 
Роман Насиров

Восстановленный судом в должности главы Государственной фискальной службы, кандидат в президенты Украины.

Как показал опыт работы антикоррупционных органов – они совершенно не оправдали надежды украинского народа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Наконец пришла очередь и для третьего – следующего раздела моего плана, который, как я считаю, может кардинально изменить Украину. В двух предыдущих главах я достаточно полно раскрыл свое видение, как достичь мира и прекратить войну и как, какими средствами победить бедность. Третий раздел будет касаться коррупции, вернее, как в кратчайшие сроки ее победить.

Итак – коррупция или как и какими средствами я планирую ее победить.

О коррупции в Украине написано огромное количество разнообразных материалов, создано большое количество общественных и государственных органов, которые как будто занимаются борьбой с коррупцией, принято значительное количество законодательных и других нормативных актов, которые тоже направлены на регламентацию этой борьбы. О необходимости борьбы с коррупцией ежедневно мы слышим из уст высших руководителей государства, народных депутатов, чиновников, общественных активистов и просто граждан.

Но все эти меры и призывы, к сожалению, не дают положительного результата. Коррупция как была, так и остается одной из главных проблем внутренней жизни в Украине. Более того, она сейчас уже имеет признаки тотальной коррупции, которая угрожает основам государственности. Время показывает, что все те меры, которые были осуществлены в течение всех лет нашей независимости по борьбе с коррупцией, были или совершенно неэффективными, или не давшими положительного результата.

Когда начинаешь анализировать всю эту проблему, возникает обоснованный вопрос, а хотело ли государство действительно побороть коррупцию, или только создавало иллюзию борьбы с ней или имитировало наличие такой борьбы? После Революции достоинства и смены коррумпированной власти у людей были очень большие надежды на то, что эта власть сможет быстрыми темпами навести порядок в стране, а самое главное – побороть коррупцию. Если быть объективным, то за это время в стране сделано гораздо больше для борьбы с коррупцией, чем за все предыдущие годы нашей независимости.

Создана достаточно квалифицированная законодательная база, которая почти соответствует и европейскому, и мировому уровню. Для борьбы с коррупцией создан ряд новых государственных органов, главной целью которых является борьба с коррупцией. Проведены как будто бы прозрачные конкурсы по замещению должностей в этих органах, установлены сверхвысокие заработки для их работников. Обеспечены необходимые материально-технические условия для деятельности этих органов. Даже почти осуществлена судебная реформа. Вот-вот заработает антикоррупционный суд. Вся эта работа была осуществлена при прямой поддержке наших западных партнеров и применен их лучший опыт.

Казалось, все сделано для борьбы с коррупцией. Но, как показал опыт, хоть и небольшой, деятельности этих органов – они совершенно не оправдали надежды украинского народа. Вместо реальной борьбы – пиар, внутренние распри, борьба не с коррупцией, а борьба между собой. Почему так произошло, в чем причина? Возможно ли вообще победить коррупцию в Украине? Эти и другие вопросы такого характера люди задают, пожалуй, каждый день, когда видят несправедливость и противоправность. Люди глубоко разочарованы в том, что нет реальных изменений в их тяжелой жизни и нет реальных изменений в борьбе с коррупцией.

Мировой опыт показывает, что любые разговоры о том, что коррупцию нельзя победить, не соответствуют действительности. Так намеренно прикрывают бездействие в борьбе с коррупцией. Есть отдельные примеры, когда сплошная коррупция в некоторых странах была преодолена за несколько лет. Это правда. В некоторых странах, например, уровень коррупции оценивался на уровне 98–99%, то есть тотальная коррупция. Но благодаря правильной и эффективной антикоррупционной борьбе уже через четыре – пять лет этот уровень коррупции снизился до 2–3%. Это реальные примеры.

Во многих странах мира есть и была коррупция. По-разному эти страны организовывали с ней борьбу. Но ни одна страна, которая реально становилась на путь борьбы с коррупцией, не ограничивалась только призывами к борьбе. Там, где были совершены реальные шаги, там был достигнут успешный результат в борьбе с этим злом. Как уже было отмечено, каждая страна по-своему выбирала методы этой борьбы. Они разные. Одни страны повышают чиновникам зарплаты, другие – ежедневно расстреливают по два – три коррупционера. Но и в первом, и во втором случае страны достигали результата.

Коррупция в этих странах почти преодолена, в обществе создана атмосфера нетерпимости к коррупционерам. Детей с детского сада приучают, что нельзя быть коррупционером. И это при том, что ментальность населения этих стран в течение многих веков формировалась таким образом, что начальника или государственного служащего надо отметить за его работу, то есть дать взятку. Анализ мировой практики по борьбе с коррупцией можно продолжить бесконечно. Вряд ли это будет интересно, уверен в том, что людей гораздо больше интересует, что же нам делать? Есть ли какие-то положительные надежды на то, что победим коррупцию?

Наши люди уже тоже начали в полной мере осознавать, что подавляющее большинство проблем, которые есть в нашей стране, являются следствием коррупции. Низкий уровень образования, социального обеспечения, медицинской помощи, плохие дороги, недоступное жилье, платная медицина, низкий уровень обороноспособности страны, качество продуктов питания, вообще производимых товаров, высокая смертность на дорогах – все это и есть коррупция, вернее, ее результаты. И этот список можно продолжать бесконечно.

У нас коррупция носила действительно тотальный характер, поэтому нет необходимости анализировать вред коррупции в каких-то отдельных сферах жизни или деятельности. Люди это все знают и сталкиваются с коррупцией ежедневно. Что же делать? Как победить коррупцию? Что я могу предложить, каков мой план?

Глубокий анализ антикоррупционной борьбы на мировом уровне дает мне основания утверждать, что достичь положительного результата в этой борьбе можно только тогда, когда первые лица в государстве являются образцом честного и самоотверженного служения людям. Когда тот или иной политик в результате выборов занимает высший государственный пост и, имея высокий авторитет в обществе, возглавляет эту борьбу с коррупцией. Только в этом случае страны очень быстро достигали положительных результатов в борьбе с коррупцией.

То есть определяющим в этом есть высокий моральный авторитет президента, премьера, или другого лица, являющегося главой государства, и глубокое убеждение людей в том, что этот человек пришел к власти не для того, чтобы обогатиться, а добросовестно и честно служить своему народу, своей стране. Давайте зададим себе вопрос и сразу же найдем на него ответ: а был ли хотя бы один руководитель высшего ранга за все время украинской независимости тем моральным авторитетом, который возглавил эту борьбу с коррупцией? Если быть честным, то на этот вопрос трудно ответить. Наоборот, все руководители нашего государства подвергались очень серьезной критике и подозрению в совершении тех или иных коррупционных действий или лично, или ближайшим окружением.

При таких обстоятельствах можно совершенно точно сказать, что для того, чтобы в Украине была достигнута победа над коррупцией, надо, чтобы президент Украины взял на себя такой политический долг – возглавить эту борьбу с коррупцией. Только в этом случае можно надеяться, что мы почувствуем реальный результат этой работы. Это, на мой взгляд, главное и необходимое условие начала реальной борьбы с коррупцией. То есть это политическая обязанность президента перед народом. О какой борьбе с коррупцией может идти речь, когда народ становится все беднее, а представители власти – все богаче. Когда не доверяют ни власти, ни президенту. Когда во власти нет такого доверия, которое может консолидировать общество на борьбу с коррупцией.

А теперь некоторые практические шаги:

Первое – на мой взгляд, главным источником коррупции в Украине является Верховная Рада. Ведь для того, чтобы то или иное лицо получило мандат народного депутата, оно должно организовать избирательную кампанию и победить на этих выборах. По некоторым оценкам, мандат народного депутата стоит его претенденту от 1 до 5 миллионов долларов. Народные депутаты избираются на пять лет. Средняя заработная плата депутата за год может составлять со всеми доплатами  $40 000, за пять лет депутат таким образом получит примерно $200 000, а за мандат он заплатил как минимум один миллион долларов.

Вникает вопрос, а для чего ему этот мандат? Законы писать или защищать интересы избирателей?

Нет, его главная задача – дорваться до власти, до бюджетных средств, до воздействия, а для этого необходимо пролоббировать назначение своего человека в состав правительства или государственного служащего на любую другую высокую государственную должность. Единственное условие здесь одно – этот государственный служащий должен иметь влияние или доступ к бюджетным средствам. А дальше все пошло как по накатанной дорожке.

Таким образом, депутаты коррумпируют правительственных служащих и происходит то, что мы называем: я – тебе, а ты – мне.

Поэтому я буду предлагать немедленно внести изменения в Конституцию и установить 5–10-летний переходный период борьбы с коррупцией.

Согласно этому периоду должна быть немедленно отменена депутатская неприкосновенность, отменены выборы депутатов по мажоритарным округам, выборы проводить только по партийным спискам. Депутаты Верховной Рады должны избираться только на два – максимум три года. Запретить быть депутатом дважды подряд. Введение такой конституционной процедуры избрания Верховной Рады, ее ротация через каждые два – три года и запрет депутатам дважды подряд получать мандат депутата – это реальный путь уничтожения коррупции на высшем государственном уровне.

Второе, антикоррупционные органы должны быть абсолютно независимы. В случае выявления фактов воздействия на эти органы любого должностного лица должно влечь за собой отставку этого лица и привлечение его к ответственности. Вместе с тем, деятельность этих органов должна быть поставлена под плотный общественный контроль. Реальный общественный, а не созданный искусственно.

Немедленно внести изменения в Уголовный кодекс Украины. В этот кодекс на законодательном уровне ввести такое понятие как коррупция и установить жесткую ответственность за совершение такого преступления. Ввести четкую и понятную всем дефиницию коррупции. На мой взгляд, она должна быть такой: коррупция – это злоупотребление доверенной властью ради личной выгоды. Четко и понятно, кстати, именно такое понятие коррупции применяется и в мире. Все остальные уголовные преступления, относящиеся к служебной деятельности, должны быть приведены в соответствие с таким понятием коррупции как уголовным преступлением.

В Уголовном процессуальном кодексе Украины установить обязанность суда рассмотреть дела о коррупции не позднее двух месяцев с момента поступления дела в суд. Если в отношении лица в Конституции введен принцип презумпции невиновности, то для государственных служащих должна быть введена в Конституции и законе презумпция коррумпированности. Это означает, что в отличие от гражданина, который считается невиновным, пока его вина не будет доказана в суде, государственный служащий при любом подозрении, обязан доказать свою невиновность.

То есть государственный служащий обязан доказать, что все, что он купил, было куплено на законных основаниях. Такой принцип введен в некоторых странах и он доказал высокую эффективность в борьбе с коррупцией. У нас сейчас в уголовном законодательстве предусмотрено, что к уголовной ответственности за получение взятки привлекается не только должностное или служебное лицо, получившее взятку, а и лицо, давшее эту взятку. Многолетний опыт существования этой нормы доказывает ее неэффективность в борьбе с коррупцией.

Отвечать должен только чиновник, который требует или создает условия для человека, который дал ему взятку. А лицо, давшее взятку, фактически пострадавшее от незаконных действий должностного лица, которое заставляет своими действиями или бездействием это лицо дать ему взятку, необходимо освободить от уголовной ответственности. То есть изъять из Уголовного кодекса Украины уголовное наказание лица, давшего взятку, независимо от ее размеров и мотивов. В этом случае, если такое лицо будет знать, что не подлежит за эти действия уголовной ответственности, разоблачение взяточников увеличится в разы. И кстати, такая норма тоже удалена во многих странах, где есть успешная борьба с коррупцией.

Это только часть тех мероприятий и конкретных действий, которые могут быть задействованы для эффективной борьбы с коррупцией. Часть уголовных преступлений о коррупции там, где размер неправомерной выгоды, полученной государственным служащим, является незначительным либо небольшим, необходимо перевести в коррупционные проступки. Расследование этих коррупционных проступков должно быть максимально упрощенным, не более 10 дней, после чего такой государственный служащий должен предстать перед судом, который не позднее 10 дней должен принять решения.

В случае установления факта уголовного проступка это лицо должно быть подвергнуто наказанию. Обязательным дополнительным наказанием должен быть установлен запрет этому коррупционеру занимать любые государственные должности и полная конфискация всего принадлежащего ему имущества. Наказание за совершение коррупционных проступков, как и коррупционных преступлений, должно быть четко определено в законах безальтернативно, чтобы не создавать коррупционных рисков в судах.

Каждый государственный служащий обязан ежегодно декларировать свои доходы и своих взрослых детей. Эти декларации должны быть должным образом проверены. В случае выявления из разных источников доказательств недостоверно представленных деклараций или фактов несоответствия задекларированных доходов и реальных расходов, относительно такого государственного служащего должно быть немедленно открыто производство в соответствующем государственном органе и не позднее 10 дней принято решение. Необходимым элементом таких решений, если они не будут подпадать под признаки уголовных проступков или уголовных преступлений, должно быть не только освобождение от занимаемой должности и прекращение государственной службы, а и конфискация имущества.

Важной особенностью антикоррупционной борьбы должна быть публичность этой работы и максимально эффективный контроль общества. Для этого будут созданы все необходимые условия. Касаемо апелляционных и кассационных разбирательств на приговоры судов по коррупционным преступлениям и коррупционным проступкам, то они должны быть завершены не позднее трех месяцев с момента вынесения этих приговоров, и шести месяцев в кассационном порядке. После завершения кассационного пересмотра производство по делу прекращается, никто не имеет права пересмотреть решение кассационного суда.

Таким образом, для эффективной борьбы с коррупцией будет безотлагательно внесен пакет законодательных изменений, который будет предусматривать внесение изменений в Конституцию в части приостановления действия некоторых положений Конституции, которые делают невозможной эффективную борьбу с коррупцией сроком на 10 лет, о которых было сказано.

После завершения этого 10-летнего периода необходимо будет принять решение в зависимости от последствий борьбы с коррупцией – или еще продолжить такой конституционный период, или его завершить при наличии таких оснований. Кроме этих конституционных изменений, этот пакет будет предусматривать и внесение изменений в действующее законодательство по борьбе с коррупцией. Я не понимаю, как можно реально бороться с коррупцией, если само понятие "коррупция" в Уголовном кодексе Украины не является преступлением.

Это относительно изменений конституционного и законодательного характера.

Среди организационных мероприятий, уверен в том, что все руководители антикоррупционных органов обязаны подать в отставку в связи с их несостоятельностью обеспечить реальное очищение власти от коррупционеров. Вместо них будут предназначены высокоэффективные, компетентные специалисты, которые способны будут должным образом организовать деятельность этих необходимых и важных государственных структур.

Учитывая то, что в Украине созданы необходимые правоохранительные органы и принимая во внимание обновление их руководителей с современными требованиями, которые обеспечат эффективную их работу, а также учитывая внесение необходимых конституционных и законодательных изменений – единственным условием для успешной борьбы с коррупцией в Украине остается только личное обязательство президента Украины возглавить борьбу с коррупцией, то есть обеспечить полную политическую поддержку борьбе с коррупцией.

Эти и некоторые другие предложения за короткое время дадут необходимый результат. Уже через год уровень коррупции снизится почти в два раза и каждый украинец почувствует, что борьба с коррупцией от лозунгов перешла в реальную борьбу. Главное, что мы должны сделать совместными усилиями, это то, чтобы власть перестала быть источником зарабатывания нечестных денег. Именно из-за возможности быстрого обогащения за счет обнищания людей многих и привлекает власть, какие бы красивые слова ни говорили о желании самоотверженного и честного служения людям.

Если украинская власть на практике это обеспечит – коррупция в Украине будет преодолена.

Источник: Роман Насіров / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги