ГОРДОН
 
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Стоило ли отпускать Цемаха? Да, стоило. Европа вечно "обеспокоена" и договаривается с РФ за нашими спинами. А нам важно освободить пленных украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Поднялся шум страшный – апелляционный суд отпустил Цемаха.

Цемах – ключевой свидетель в деле о сбитом боевиками Boeing и гибели 298 его пассажиров. РФ застопорила обмен нашими военнопленными, потому что требует выдать Цемаха.

Нидерландские следователи прибыли еще в субботу в Киев с целью допросить Цемаха. Вроде как картина ясна: Цемах – свидетель, чьи свидетельства лягут в основу признания Гаагским трибуналом руководства РФ убийцами по делу Boeing.

Так стоит ли выпускать Цемаха из-под стражи!? Да, стоит. Каждый день, каждый час, проведенный в плену нашими военнопленными, Сенцовым, Балухом, Карпюком, Клихом, Сущенко, Грибом, – это эшафот, где убивают и забирают жизнь по капле, и тянется эта человеческая трагедия годами.

Мы не перестаем гордиться нашими пленниками, но государство перед ними виновато. Их сила и мужество – это наше главное оружие в этой тяжелой войне с тираном. И вот это послание Олега Сенцова – еще одно тому подтверждение.


Фото: Валентина Руденко / Facebook
Фото: Валентина Руденко / Facebook


Страшно представить, что происходит с семьями – матерями, сестрами, детьми, которые знают, как обращаются с их близкими эти ужасные орки? Тюрьмы, карцеры, вечная мерзлота... Во всей этой истории меня не покидает ощущение, что мы были наедине в вопросе пленных украинцев, что весь мир "решает свои вопросы", а мы с нашей бедой остались один на один.

И вот последний этап, до свободы осталось пару шагов, и вдруг – поднялась буря. Где же вы были, европейские депутаты, которые пишут письма украинскому президенту сегодня, когда возвращали РФ в ПАСЕ? Где был парламент Нидерландов, когда там проводили референдум – предоставлять ли Украине безвиз? И как Нидерланды, имея уже трагедию с Boeing, выгораживали РФ и действовали по кремлевскому сценарию?

А где была Европа, когда строили "Северный поток – 2"? Когда Макрон в ответ на просьбу украинского президента поддержать нас отвечал: "Я поддерживаю российский народ, и Франция – за "сотрудничество с РФ"?!

Где были голландские следователи, когда украинские офицеры, спецслужбы достали этого "апалченца" – подонка Цемаха, и он тут уже месяца с два сидел? Чего они не прибыли в июле или августе?

И вообще, когда Украина захлебывается в крови, теряет лучших своих сыновей, Европа все вечно "обеспокоена" и очень энергично договаривается с РФ за нашими спинами – потому что все "ничего, кроме бизнеса"!

Каждая возможность освободить наших пленников, как по мне, в разы важнее политического смысла и будущей международной справедливости! Обмен должен состояться, потому что история учит: "Спасти рядового Райана" – важнейшая из государственных миссий, и жизни украинских граждан превыше всего!

К сожалению, Украина помнит и по нынешним событиям хорошо знает, как "Европа молчала". К сожалению, жизнь дала много горьких уроков. Пора становиться взрослыми...

Источник: Валентина Руденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги