ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Такое ощущение, что арестом Заманы власть хочет оправдать свое бездействие во время оккупации Крыма и Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Несколько слов об аресте бывшего главы Генштаба Владимира Заманы. Такое ощущение, что власть нашла очередного козла отпущения, чтоб оправдать свое бездействие во время оккупации Крыма и Донбасса.

Инкриминируют, что сократил лишних 4 тыс. человек из армии. Но кого – непосредственно военных или штатских, сидящих на военных должностях в институтах и тыловых структурах и получающих зарплату из оборонного бюджета? К тому же тогда вообще сокращение армии было в тренде и казалось вполне логичным. Зачем раздутый штат, если нет денег на авиакеросин и стрельбы? Мне как-то не верится, что это сокращение повлияло на решение и.о. президента Турчинова и СНБО не оказывать сопротивление в Крыму при его аннексии Россией.

К тому же если Замана действительно работал на Россию, то странно, что за эти годы он не уехал из Украины. И это при том, что никаких должностей он здесь не занимал, особого имущества не нажил, то есть держаться здесь ему особо не за что. И опять же, так долго следственные органы выясняли, из-за кого наша власть обосралась в 2014-м, и разобрались в этом почему-то именно перед выборами…

Впрочем, я не эксперт, просто поделился логическими сомнениями. Военные, что скажете: Замана – предатель или козел отпущения?

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги