ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У России не осталось других инструментов давления, кроме военных. Она будет поощрять обстрелы, пока ей хорошенько не дадут по рукам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Общее обострение вдоль линии разграничения наблюдается с начала года и развивается по нарастающей. Это связано с тем, что Украина не соглашается на удовлетворение политических требований России о прямом диалоге с Донецком и Луганском и признание их субъектности. У России не остается других инструментов давления, кроме военных. Она это делает и будет делать дальше, пока ей хорошенько не дадут по рукам.

По обстрелам Счастья ситуация понятна. Та сторона постоянно придумывает какие-то поводы, чтобы не открывать пункты пропуска для людей, и выдвигает все новые требования. Последнее – якобы отсутствие гарантий безопасности со стороны Украины. 27 августа отправили им очередное письмо Минобороны с круглосуточными гарантиями в этом районе. Аналогичное письмо отправили по линии СЦКК. Когда они поняли, что нечего сказать, заявили: мы не верим вашим гарантиям, потому что туда даже ОБСЕ не хочет ездить.

К слову, через Счастье проходят грузы международных благотворительных организаций. И с ними проблем не возникает. На оккупированных территориях заинтересованы в получении материальной помощи и открывают свои КПВВ без всяких гарантий безопасности. А когда нужно открывать их для простых людей, придумывают всякие причины, чтобы этого не делать. Поскольку причины иссякли, они пошли на простой ход: обстреливают Счастье и говорят: вы же видите – там стреляют, нет гарантий безопасности.

Такой же ход используется в Золотом. Несмотря на то, что это участок разведения сторон, Золотое сегодня остается одной из самых горячих точек на линии фронта. И все это для того, чтобы не открывать пункты пропуска. Сами придумывают поводы, сами обстреливают и сами используют эти поводы.

Думаю, лучше не станет. Может стать еще хуже. Мы видим, кого российские власти заводят в Госдуму, и представляем, какие заявления будут звучать и в какую сторону идет российская политика по отношению к Украине. Это политика конфронтации и нежелания диалога. Мы это видим по работе трехсторонней контактной группы. Они все больше закрываются, меньше обсуждают вопросы, заявляя, что Киев может их обсуждать с Донецком и Луганском, а Россия ни при чем. Этот четкий тренд наблюдается сейчас, и, я думаю, ситуация будет ухудшаться.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги