ГОРДОН
 
 
Александр Турчинов

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Невыполнение элементарных мер по защите Украины от вторжения РФ ставит под вопрос адекватность и легитимность "зеленой" власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В условиях угрозы военного вторжения РФ в Украину власти демонстрируют преступное бездействие и некомпетентность. В своем очередном видеообращении Зеленский называет возможность вторжения РФ "слухами", намекая, что их намеренно распускают наши западные партнеры.

В преддверии этого видеообращения разведывательные органы США официально предоставили военно-политическому руководству Украины информацию о подготовке нападения (вторжения) российских войск с территории Беларуси. Главным наступательным приоритетом Генштаба РФ является киевское стратегическое направление. В этих целях происходит концентрация войск на контролируемой Кремлем территории Беларуси, а также подготовка спецслужбами РФ и РБ провокаций в приграничном регионе.

Вместе с тем никаких мер по прикрытию столицы и отражению возможного нападения украинское руководство не принимает.

В этих условиях необходимо немедленно приступить к подготовке оборонительных рубежей. Завершить формирование, подготовку и вооружение бригад теробороны всех пограничных областей. Немедленно перекинуть механизированную бригаду корпуса резерва в район прогнозируемого наступления агрессора (Овруч – Иванков). Вооружить механизированную бригаду и бригады теробороны противотанковыми ракетными комплексами "Стугна", "Корсар", а также предоставленными правительством Великобритании NLAW (SAAB).

Невыполнение элементарных мер по защите страны ставит под вопрос адекватность и легитимность "зеленой" власти.

Источник: Олександр Турчинов / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги