ГОРДОН
 
 
Виктор Андрусив

Исполнительный директор Украинского института будущего.

Украина сейчас пытается усилить позиции к саммиту G20, где может быть заключено перемирие. Но даже возврат Херсона еще не очевиден

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Зеленский с Ермаком подсветили контрнаступление Украины. Информации мало, писать победные реляции еще рано.

Я писал две недели назад, что переговорам о перемирии будет предшествовать попытка выйти в новую точку равновесия. Попытка Украины подвинуть врага в рамках этого – это и есть попытка усилить переговорные позиции к моменту саммита G20 в Индонезии, где, возможно, будет заключено перемирие. В рамках этого сценария нас ждет еще около месяца жестких боев.

В октябре начнется непогода, и возможности наступления начнут ограничиваться для обеих сторон. 8 ноября будут выборы в Конгресс, которые покажут, как изменится баланс в США. Результаты выборов могут скорректировать позицию Белого дома. А 15–16 ноября будет саммит G20 в Индонезии. Кроме того, в начале ноября должна быть встреча Байдена с Си Цзиньпином.

В общем-то, все указывает на то, что в середине ноября будет развилка, после которой будет или перемирие, или заход на следующий год с переходом ситуации в сценарий №2 (жесткая зима и переговоры в конце зимы – начале весны) и сценарий №3 (жесткая зима и переход к новой эскалации, которая затянется до середины осени 2023 года, когда будет формироваться очередная точка бифуркации).

В любом случае, я уверен, что вопрос возврата Крыма и Донбасса не будет решен для Украины. Даже вопрос возврата Херсона еще не очевиден.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги