$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Виктор Небоженко
ВИКТОР НЕБОЖЕНКО

Украинский политолог, директор социологической службы "Украинский барометр"

Все материалы автора
Все материалы автора

Америка может исправить свою историческую ошибку. Размещение Россией ядерного оружия в Беларуси стимулирует его появление в Украине

Америка может исправить свою историческую ошибку.

Недавно бывший президент США Клинтон с сожалением признался, что лишение Украины ядерного потенциала в начале ее независимости было большой геополитической ошибкой, которая в конечном счете привела к вероломному нападению путинской России на Украину.

Более того, во время российско-украинской войны одним из главных механизмов давления на Украину и Запад были не военно-политические успехи Кремля на фронте, а ядерный шантаж.

Если Вашингтон признает геополитическую ошибку бывшего президента США Клинтона, то теперь он может ее исправить. Особенно после размещения российского тактического ядерного оружия (ТЯО) в Беларуси и перманентного ядерного шантажа Кремлем всего мира. Даже самоуверенному Пекину не понравилось использование ядерного шантажа Москвой и расползание благодаря Путину ядерного оружия по Европе.

Размещение российского ТЯО в Беларуси стимулирует появление западного ТЯО в Украине для нейтрализации ядерного шантажа Кремля.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.