ГОРДОН
 
 
Владимир Куренной

Народный депутат Украины V, VII и VIII созыва. Руководитель секретариата партии "Голос".

 

После того, как судья с гражданством РФ остался на должности, Верховный Суд перестал быть властью. Это сборище проходимцев и карьеристов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Оказалось, что в нашем Верховном Суде, в его, так сказать, хозяйственной части, сидит себе такой господин Львов и имеет он... гражданство России! То есть в высшую судебную инстанцию пролез гражданин страны-агрессора, страны-оккупанта, враждебной к нам страны.

И это стало известно. Сначала прессе. Затем обществу. А сейчас даже СБУ. И что?

А ничего, господа! Собрались судьи и не смогли выбросить судью из своего состава. И это люди, репутация которых должна быть без даже крохотного пятнышка или подозрения. Ведь они – образец правосудия и справедливости, законности в Украине. Но "образец" сломался. Не проголосовали. Корпоративная порука оказалась сильнее чести и достоинства. И даже война с Россией не повлияла на этих людей.

Скажите, пожалуйста, вы еще ожидаете от этого состава Верховного Суда какого-то правосудия?

Я – нет. Я такому суду не доверяю. Это уже не суд. Это не институт. Это не украинская судебная власть. Это сборище проходимцев, карьеристов, враждебных граждан.

Что теперь делать? Не зря упоминал о СБУ. Она подтвердила наличие у Львова гражданства Мордора. Надежда теперь на то, что другие государственные институции у нас еще работают. И СБУ начнет действовать! И президент Зеленский будет таким же принципиальным, как в случае с Корбаном и Ко. Если у так называемого судьи есть российский паспорт, то у него нужно забрать украинский паспорт!

И последнее. Проблема двойного гражданства реально существует. Законодатель должен ее решать. Лично я не против двойного гражданства украинцев со странами-союзниками и партнерами, например, со странами ЕС, США, Канадой, Великобританией, Австралией, Новой Зеландией, Японией. Но список должен быть исчерпывающим. С теми, кто враг или "нейтральный", – никакого двойного гражданства. И это можно отрегулировать на законодательном уровне.

А что касается все еще судьи Львова – скорость его устранения из Верховного Суда продемонстрирует нам всем скорость нормальной реакции здорового государства.

Источник: Volodymyr Kurennoy / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги