$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Юрий Гудыменко
ЮРИЙ ГУДЫМЕНКО

Блогер, сооснователь партии "Демократична сокира"

Все материалы автора
Все материалы автора

Народ ингушей борется с Россией за независимость. Пока точечно, но в Кремле дрожат и от этого и выжигают целую многоэтажку огнеметами, чтобы убить и запугать

Со вчерашнего вечера до воскресного утра российская ФСБ и полицейский спецназ штурмовали жилую многоэтажку в городе Карабулак в Ингушетии. Штурм проходил именно так, как это обычно делает Россия: с использованием реактивных огнеметов "Шмель", уничтожением случайно оказавшегося поблизости мирного населения и без оглядки на любое количество жертв с любой стороны.

После боя, который шел всю ночь, россиянам все же удалось убить нескольких бойцов ингушского подполья, которые год назад размотали отряд спецназа ФСБ "Вымпел", который тогда потерял 11 человек убитыми и ранеными.

По странному стечению обстоятельств активизация работы ФСБ по Ингушетии произошла почти сразу после принятия 23 февраля парламентом Украины постановления о признании права ингушского народа на самоопределение и создание независимого государства.

Или, если читать украинские СМИ (не все, но большинство), случилось совершенно не это. Случилось то, что героические бойцы российских спецслужб ликвидировали очень опасных террористов и боевиков, угрожавших безопасности мирных представителей ФСБ и пытавшихся расшатывать мир и покой в Российской Федерации.

Сказать, что я был в ах...е, читая украинские новости о ночном бое в Ингушетии, – это абсолютно ничего не сказать. Огромное количество журналистов не обратилось к представителям комитета ингушской независимости, не позвонило кому-то из временной специальной комиссии ВР, не сделало минимальную историческую экспертизу, не проанализировало ход событий, а просто скопировало российские тезисы, перевело на украинский и сообщило аудитории. Боевики, значит. Ага.

Все менее уважаемые представители СМИ! Я не знаю, какой будет следующая степень ваших действий. Вы будете дописывать к названиям наших бригад "запрещена на территории РФ"? К именам украинских деятелей – "разыскивается Следкомом Российской Федерации"? Называть прилеты неизвестных дронов по российским нефтебазам "терактом"? Просто скажите, пожалуйста, чего ждать вашим читателям?

Украина официально признала право народа ингушей бороться с Россией за свою независимость. Этот народ борется. Пока точечно, но в Кремле дрожат и от этого и выжигают целую многоэтажку огнеметами, чтобы убить и запугать. Это настолько сложные факты? Или мы можем одной рукой писать о "террористах и боевиках", а другой тоскливые статьи о том, что мировая пресса иногда копирует российские нарративы и это ай-ай-ай и очень плохо?

А в чем же, бл...дь, разница?

Источник: Юрій Гудименко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.