ГОРДОН
 
 
Юрий Луценко

Бывший генпрокурор Украины.

После выхода США из Афганистана западная цивилизация переходит в оборону и сокращает лишние проекты. Поэтому сейчас для нас ВСУ превыше всего

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Выход американских войск из Афганистана – безусловно, историческое событие.

Победа средневекового "Талибана" с его насколько бесстрашными, настолько же безумными воинами в резиновых тапочках с калашами – свершившийся факт.

И главный итог этого события – не провальный сценарий вывода войск, который привел к хаосу эвакуации и оставил сотни американцев и десятки тысяч их помощников в руках джихадистов. И не переход в руки "Талибана" современного американского вооружения на миллиарды долларов, о котором союзническая Украина только мечтает. И даже не открытые ворота для экономической экспансии Китая, которые уже владеют афганскими залежами лития, меди и так далее.

Как по мне, главное в этой истории – фактическое повторение эффекта падения Сингапура в 1942 году, когда в три раза меньшая японская армия на велосипедах взяла в плен 80-тысячный гарнизон британской крепости в Юго-Западной Азии.

После этого миф о непобедимой британской армии и всемогущей империи в глазах всех азиатов мгновенно исчез.

Даже после победы западных союзников над Японией никто не был согласен снова жить под защитой Лондона.

Мир изменился тогда. Меняется он и сейчас. На наших глазах.

Западная цивилизация переходит в оборону и сокращает лишние для нее проекты.

В этих обстоятельствах мы должны поддерживать союзнические отношения с США как лидером западного мира, куда мы стремимся, и по вопросам безопасности, и по экономическим мотивам.

Но события в Афганистане должны раскрыть нам глаза: эй, украинцы, вы во взрослом и жестоком мире, детсад и школа позади, все зависит от вас самих.

Украинская армия, украинская экономика и проевропейская политика – превыше всего!

Источник: Юрій Луценко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги