$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев
Юрий Швец
ЮРИЙ ШВЕЦ

Бывший разведчик КГБ СССР, сокурсник президента РФ Владимира Путина.

Все материалы автора
Все материалы автора

Увеличение численности военнослужащих ВС РФ означает, что их дела в Украине плохи. Либо Путин ставит перед ними более амбициозные задачи

Путин подписал указ об увеличении численности военнослужащих ВС РФ. Она должна увеличиться до 1,15 млн. Американские аналитики отмечают, что из указа непонятно, откуда будут взяты эти 137 тыс. То ли это будет мобилизация, то ли расширен призыв, то ли более энергично будут рекрутировать контрактников.

Есть подозрение, что это будет расширенный призыв. На мобилизацию Путин пойти не может. Поэтому и предполагается такой хитрый вариант. Служащие срочной службы являются основным источником пополнения контрактников.

В любом случае смысл этого указа состоит в том, что дела на поле боя в Украине обстоят настолько плохо, что нужно новое пушечное мясо.

Есть и второй вариант – потенциально Путин ставит перед своими вооруженными силами более амбициозные задачи. То есть их ждут великие дела. По идее они должны закончить так называемую спецоперацию. Но там для них конца и края не видно. Поэтому второй вариант – вряд ли.

Источник: Юрий Швец – официальный канал / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.