вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Первая леди Украины появилась на публике в пиджаке кроя "задом наперед" – с лацканами на спине и разрезом впереди. Видео, фото photo icon

Первая леди Украины появилась на публике в пиджаке кроя
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Первая леди Украины Елена Зеленская 7 декабря встретилась с британской правозащитницей, баронессой Хеленой Кеннеди. Видеозапись их встречи опубликована на странице Зеленской в Facebook.

Во время встречи супруга украинского президента Владимира Зеленского рассказала правозащитнице о преступлениях, которые страна-агрессор РФ совершила по отношению к украинским детям.

"Она прибыла в Киев, поскольку вместе с руководителем Офиса президента [Андреем Ермаком] возглавляет международную экспертную группу в рамках плана Bring Kids Back UA. С госпожой Кеннеди обсудили действенные механизмы возвращения и последующей реинтеграции наших детей", – поделилась деталями встречи супруга украинского президента Владимира Зеленского.

Первая леди Украины появилась на публике в пиджаке кроя Фото: Олена Зеленська / Facebook

Первая леди Украины для встречи с Хеленой Кеннеди выбрала костюм светло-серого цвета, состоящий из пиджака и юбки. Свой образ она дополнила коричневым поясом. Особенностью кроя пиджака является то, что детали, характерные для передней стороны, вырез и лацканы, размещены на спине, а разрез – впереди.

Контекст

Владимир Зеленский и Елена Кияшко (до замужества) познакомились в школьные годы. В 2003 году они поженились. У пары есть двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл – в 2013-м.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось в феврале 2022 года, Зеленская вместе с детьми осталась в Украине. Сейчас она занимается гуманитарными и образовательными вопросами, а также представляет Украину на международной арене. 30 ноября Зеленская по версии британского издания Financial Times стала одной из самых влиятельных женщин мира.

1 декабря в ежедневном подкасте издания The Economist Зеленская высказалась против возможного второго президентского срока своего мужа.