вернуться на
$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"В эту ужасную дату хочу, чтобы каждый из нас помолился за наших героев". Осадчая поблагодарила украинских защитников

Осадчая: Вспоминаю, как сначала мы считали часы вторжения, потом – дни, месяцы. Верили, что не будет 100-го дня
Фото: kosadcha / Instagram

Украинская ведущая Катя Осадчая 3 июня в Instagram рассказала, какими для нее были 100 дней войны, которая началась 24 февраля нападением РФ на Украину. Ведущая также опубликовала кадры документальной фото- и видеохроники войны против российских оккупантов.

"Я вспоминаю, как сначала мы считали часы вторжения, потом – дни, месяцы. Верили, что не будет 100-го дня. Незаметно прошла весна, незаметно наступило лето, но внутри февраль, даже зимние вещи не прячу, все так же под рукой, чтобы надеть и бежать. В эту ужасную дату я хочу, чтобы каждый из нас помолился за наших героев, – написала ведущая. – Это благодаря им мы этот 100-й день встречаем, имея свою землю, свою страну, которую не взяли за три дня, как кто-то придумал. За тех, кто проливает кровь, кто погибает за всех нас с вами. Вечная память погибшим и благодарим наших защитников и защитниц за героизм, низко кланяемся вам и молимся ежеминутно". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

11 мая Осадчая сообщила, что вернулась в Киев, который покинула вместе с детьми в первые дни войны. 

После нападения РФ на Украину Осадчая организовала проект, участники которого помогают украинцам найти своих близких во время войны.