вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Чувствую головокружение и слабость, поднялась температура". Валевская вакцинировалась от коронавируса

Валевская: Учитывая всю серьезность ситуации и риски от болезни, другого пути для себя я не рассматривала
Фото: valevska_official / Instagram
Украинская певица Наталья Валевская вакцинировалась от коронавируса. Об этом она сообщила 16 июня в Instagram.

"Почему именно сейчас я решилась на такой шаг? Во-первых, вакцинироваться стало доступнее и гораздо легче, чем еще несколько месяцев назад. Во-вторых, учитывая всю серьезность ситуации и риски от болезни, другого пути для себя я не рассматривала. Сейчас чувствую легкое головокружение и слабость, немного поднялась температура, но это обычные побочные эффекты, поэтому бояться нечего", – написала артистка.

Валевская сообщила, что вторую дозу вакцины должна будет получить спустя 21 день после первой вакцинации. Певица отметила, что привилась вакциной от Pfizer/BioNTech.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НАТАЛІЯ ВАЛЕВСЬКА (@valevska_official)

Контекст

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. Всего с начала кампании по вакцинации сделано почти 2 млн прививок. Вакцинировано около 1,6 млн человека. Завершили вакцинацию (получили две дозы) – 313 604 человека.

По состоянию на 11 июня Украина получила около 4,2 млн доз вакцин от COVID-19. Всего в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин против коронавируса, заявляли в Минздраве.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.