вернуться на
$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Экс-возлюбленная Маска, певица Граймс подала на него в суд из-за опеки над их тремя детьми

Экс-возлюбленная Маска, певица Граймс подала на него в суд из-за опеки над их тремя детьми Граймс состояла в отношениях с Маском с 2018 года по конец сентября 2021-го
Фото: Grimes / X

Канадская певица Граймс (Клэр Буше) 29 сентября обратилась в суд в Калифорнии с ходатайством об установлении родительских прав в отношении ее троих детей, отцом которых является основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Об этом 3 октября сообщил американский таблоид Page Six со ссылкой на копии судебных протоколов, которые оказались в распоряжении редакции.

Граймс требует, чтобы суд определил законных родителей для детей, поскольку они с Маском не состоят и не состояли в браке. Таблоид отмечает, что певице также предстоит решить в суде вопрос об алиментах и праве опеки. 

Маск и Граймс состояли в отношениях с 2018 года по конец сентября 2021-го. У пары есть трое общих детей. Их старший сын родился в 2020 году. В свидетельстве о рождении указано, что ребенка зовут X AE A-XII, хотя изначально его имя выглядело XÆA-12.

В сентябре 2021 года Маск заявил, что они с Граймс расстались, но продолжают вместе воспитывать сына.

Уже после расставания в интервью американскому изданию Vanity Fair Граймс проговорилась, что в декабре 2021 года у них с Маском родилась дочь. Артистка отметила, что они называют дочь Y, и призналась, что ребенка родила суррогатная мать.

В сентябре 2023 года после того, как были обнародованы еще неопубликованные фрагменты биографии Маска авторства журналиста и писателя Уолтера Айзексона, стало известно, что у пары есть третий общий ребенок, которого зовут Тау Техно Механикус. Тогда же Граймс пожаловалась, что Маск не дает ей видеться с детьми.

Пол этого ребенка не называется. Для Маска он стал 10-м ребенком.

Контекст

Кроме троих детей с Граймс, у Маска родилось шестеро сыновей в отношениях с канадской писательницей Джастин Уилсон, один из которых умер в младенчестве. 

Летом 2022 года стало известно, что Маск является отцом близнецов, которых в ноябре 2021 года родила Шивон Зилис, топ-менеджер одной из его компаний.