вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Это давало результаты, которые видели все". Каменских, которая весила 80 кг, рассказала о последствиях изнурительных тренировок

Каменских: Настоящая забота о себе должна основываться на любви к своему телу, а не на истощении и постоянной борьбе
Фото: kamenskux / Instagram

Украинская певица Настя Каменских 6 июня разместила в Instagram снимки, на которых запечатлена в спортивных шортах и топе.

"Всю свою жизнь я пыталась контролировать каждый ее аспект. Именно благодаря такому гиперконтролю и самодисциплине мне удалось впервые прийти в свою идеальную форму. Тогда я делала все: изнурительные тренировки, строгий режим питания, планирование графиков отдыха и работы, процедуры ухода. Работала, будто робот, и добросовестно выполняла задачу за задачей. Это давало классные результаты, которые видели все. Но тогда я совсем не задумывалась о том, какие могут быть последствия таких нагрузок", – написала певица.

Она заявила, что теперь приняла решение пересмотреть свое отношение к спорту и здоровому образу жизни.

"Я поняла, что настоящая забота о себе должна основываться на любви к своему телу, а не на истощении и постоянной борьбе, – призналась Каменских. – Именно так на смену утомительной силовой тренировке в моей жизни пришли плавание, упражнения для здоровой спины, йога и растяжка. Но больше всего я начала посвящать времени правильной и здоровой осанке. Оказалось, что это целый мир новых знаний. Теперь мои занятия спортом направлены не только на достижение эстетики тела, но и на постоянное улучшение здоровья".

Фото: kamenskux / Instagram
Контекст

Каменских периодически борется с лишним весом. В апреле 2021 года певица впервые показала, как выглядела в купальнике, имея лишние килограммы.

"Мне часто пишут и осуждают за вес, осуждают, что я много тренируюсь, слежу за питанием, но все равно не соответствую общепринятым идеалам, но это не повод корить себя. И даже сейчас, когда могу иногда скакать в весе, я люблю себя такой, какая есть", – заявила тогда артистка. 

В комментарии, который она дала спустя месяц российскому изданию "Собеседник", певица рассказала, что обнародованные снимки были сделаны, когда она весила почти 80 кг, но все думали, что она весит почти 100 кг. Каменских отметила, что сбросить лишний вес ей тогда помогло дробное питание и спорт. "Я вставала в пять утра, бежала зимой по льду и думала, зачем мне это все. Путь был долгим, я работала с психологом, с тренером. Были и слезы, и истерики. Я представления не имела, что такое правильное питание. Сейчас я ем небольшими порциями четыре-пять раз в день, занимаюсь спортом каждый день, с него начинается мое утро и я обожаю этот процесс", – рассказывала она.

В феврале 2023 года Каменских призналась, что снова поправилась. Певица не решилась озвучить количество лишних килограммов, но призналась, что причиной тому – нарушение режима. Артистка отметила, что пытается вернуть прежние формы, в том числе благодаря активным тренировкам.

После этого Каменских демонстрировала в своем микроблоге, как пытается похудеть, но уже в начале лета заявила, что отказалась от своего намерения сбросить лишние килограммы.