вернуться на
$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Это не твоя страна". Кинг от имени всего мира призвал РФ убраться из Украины. Министерство обороны Украины прокомментировало

Кинг после полномасштабного вторжения РФ в Украину многократно высказывался в поддержку украинцев, осуждая действия российских оккупантов
Фото: ЕРА
Американский писатель Стивен Кинг от имени всего мира призвал РФ убраться из Украины. Об этом он написал 6 сентября на своей странице в Twitter.

"Мир – России: "Убирайся из Украины. Это не твоя страна", – написал он. 

"Своей [книгой] "О писательстве" вы научили мир писать. Сегодня вы учите мир разговаривать с Россией единственным доступным для нее способом! Мы приветствуем вас, сэр!" – ответило ему в Twitter Министерство обороны Украины.


Контекст

Стивен Кинг после полномасштабного вторжения РФ в Украину многократно высказывался в поддержку украинцев, осуждая действия российских оккупантов. Так, 28 февраля писатель заявил о своей поддержке Украины, разместив в соцсети фото в футболке с надписью "Я вместе c Украиной".

5 марта он сообщил, что не будет продлевать контракты с российскими издательствами в знак протеста против нападения РФ на Украину.