вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Анджелина, будь ангелом мира для Украины". Jerry Heil и Kalush Orchestra посвятили трек Джоли. Видео

Jerry Heil: Вlохновилась прибытием Анджелины Джоли
Фото: thejerryheil / Instagram
Украинская певица Jerry Heil на своей странице в Instagram обнародовала англоязычную песню, которую записала вместе с группой Kalush Orchestra, которая представит Украину на "Евровидении 2022".

Трек они посвятили голливудской актрисе Анджелине Джоли, приехавшей в Украину.

В песне Jerry Heil упомянула фильм, снятый по вселенной комиксов Marvel, в котором Джоли исполнила представительницу расы сверхлюдей Тену. Украинская певица призвала Джоли спасти Украину.

"Тена, богиня войны, Анджелина, будь ангелом мира для Украины, пожалуйста", – поется в треке.

Jerry Heil рассказала, как ей пришла идея композиции.

"Вчера вдохновилась прибытием Анджелины Джоли. Мне сразу пришли строки о "Вечных" и Тене, богине войны. Джоли по собственной воле (не по поручению ООН) прилетела во Львов. Встретив Kalush Orchestra, которые готовятся к "Евровидению", в ту же ночь я обратилась к ребятам, и мы записали этот припев без какой-либо подготовки прямо у них в номере", – рассказала Jerry Heil.

Она поблагодарила Джоли за привлечение внимания всего мира к Украине.

"Пожалуйста, попроси своих друзей из Голливуда тоже приезжать к нам, ведь благодаря тебе теперь Украину снова слышат", – отметила певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОХРАНА ОТМЄНА , це * * (@thejerryheil)

Контекст

Джоли осудила нападение РФ на Украину в первые дни войны. "Я молюсь за людей в Украине. Я сосредоточена на том, чтобы сделать все возможное для обеспечения защиты и основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе. Мы уже видели сообщения о жертвах и людях, которые начали покидать свои дома в поисках безопасности. Никто не знает, что будет, но значение этого момента для народа Украины и для международного правопорядка невозможно переоценить", – написала она 25 февраля.

30 апреля стало известно, что Джоли прибыла в Украину. Актрису сперва увидели в одной из львовских кофеен. Позже стало известно, что она встретилась с переселенцами на вокзале во Львове, пообщалась с волонтерами и психологами, а 1 мая посетила учебно-реабилитационный центр "Гармония" в городе Борислав Львовской области.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что визит Джоли стал неожиданностью для всех.

Как сообщил в комментарии CBC News официальный представитель ООН Мэтт Солтмарш, визит в Украину является собственной инициативой Джоли и не был организован в рамках гуманитарной миссии ООН.

Издание "Бабель" со ссылкой на собственные источники 30 апреля сообщило, что визит Джоли в Украину ограничится Львовской областью, при этом актриса не будет давать интервью журналистам и отказалась от встречи с представителями власти или политиками.