Бульвар Шоубиз
 
20 января, 2021
 

Как приготовить салат нисуаз. Рецепт от победительницы нового сезона "МастерШеф"

Победительница 10-го сезона шоу "МастерШеф" на канале СТБ Яна Балог рассказала, как отварить картофель для салата "Нисуаз" так, чтобы он во время приготовления не потерял форму, и чем можно заменить анчоусы, которые используются в классическом рецепте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Классический нисуаз готовится из овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла
Классический нисуаз готовится из овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла
Фото: depositphotos.com

Победительница 10-го сезона шоу "МастерШеф" на канале СТБ Яна Балог 13 января разместила в Instagram собственный вариант рецепта французского салата нисуаз.

Для приготовления трех порций салата понадобится 200 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, банка консервированного тунца, несколько листьев салата, три яйца и 100 г томатов черри.

Для приготовления соуса необходимо смешать одну столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками соевого соуса, добавить одну столовую ложку винного укуса и 70 мл холодного оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

"Картофель отвариваем в воде с лавровым листом, перцем. [Добавляем] немного уксуса, чтобы картофель держал форму. Параллельно готовим яйца. Для того, чтобы желток остался жидким внутри, варим яйца комнатной температуры шесть минут. После приготовления яйца поместите в ледяную воду. Если не хотите жидкой середины, варите дольше. Стручковую фасоль бланшируем в кипящей воде две минуты, обжариваем на сливочном масле. После приготовления выложите на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее масло", – поделилась особенностями приготовления Балог.

После этого необходимо поджарить разрезанные на четыре части грибы.

"Возвращаемся к отварному картофелю. Помещаем его на сковородку и жарим на сливочном масле до золотистой корочки. После приготовления обсушиваем на сухой салфетке. Томаты черри разрезаем пополам, открываем банку тунца и соединяем все компоненты блюда с соусом. Разрезаем яйца пополам и создаем презентацию. Готово", – подытожила победительница "МастерШеф".



Классический французский салат готовится из овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки добавляют лимонный сок или винный уксус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов