Бульвар Шоубиз
 
25 мая, 2022
 

"Мы хотим показать, что Украина – это не просто физические границы". Kazka отправляется в мировой гастрольный тур

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Kazka: Мы видим свою миссию в том, чтобы объединить небезразличных к Украине людей
Kazka: Мы видим свою миссию в том, чтобы объединить небезразличных к Украине людей
Фото: kazka.band / Instagram

Украинская группа Kazka отправляется в мировой тур – первое выступление в рамках этих гастролей состоится на музыкальном фестивале SXSW в Остине (Техас, США) 18 марта. После этого группа выступит в Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба коллектива.

"I am Ukraine – это не просто слоган тура, но и основа философии Kazka. Группа намерена не только делиться творчеством, но и рассказывать миру об Украине как в контексте музыки, так и в контексте реалий. Команда Kazka призывает ставить хештег #IamUkraine, чтобы как можно больше людей могли узнать нашу страну и поддержать ее в этот сложный период", – говорится в релизе.

По словам солистки группы Александры Зарицкой, коллектив намерен своим творчеством привлечь внимание к "самой актуальной угрозе для Украины".

"Мы хотим показать, что Украина – это не просто физические границы и народ, которому все это очень болит, но все те, кто поддерживает нас в мире. Мы видим свою миссию в том, чтобы объединить небезразличных к Украине людей", – заявила певица.

В апреле коллектив намерен вернуться в Украину и выступить с концертами в "больших украинских городах". Мировой тур украинской группы завершится 24 мая в киевском Дворце спорта.

Контекст:

Группа Kazka была создана в 2017 году украинским продюсером Юрием Никитиным. Коллектив состоит из трех человек – солистки Александры Зарицкой, свирельщика Дмитрия Мазуряка и мультиинструменталиста Никиты Будаша. Самой известной композицией из репертуара группы является песня "Плакала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Популярно в Бульваре

 
все публикации
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов