вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Хименес-Браво: Если ситуация с Тищенко просто сойдет с рук, тогда мы правда что-то не так делаем

Хименес-Браво: Если ситуация с Тищенко просто сойдет с рук, тогда мы правда что-то не так делаем Хименес-Браво: Это просто какой-то п...здец
Фото: hectorjimenezbravo / Instagram

Украинский кулинар Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram 25 июня выразил возмущение по поводу избиения украинского военного предполагаемой охраной экс-нардепа и ресторатора Николая Тищенко.

"Это просто какой-то п...здец. Ущипните меня, пожалуйста. Я сплю или у нас реально избивали военного посреди белого дня? Это у нас подростки нападают на ветеранов? У нас шутят о "пробудился-уклонился" и снимают TikTok о повестках в центре столицы воюющей страны? А что произошло? Может, я пропустил и у нас закончилась война? Или нас отрезвляет только тогда, когда прилетает по центру Киева?" – написал он.

Кулинар задался вопросом, как военным защищать такую действительность.

"Если ситуация с Тищенко просто сойдет с рук, тогда мы правда что-то не так делаем", – добавил Хименес-Браво.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ектор Хіменес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Контекст

20 июня в центре Днепра произошел конфликт между экс-бойцом спецподразделения ГУР Минобороны Украины Kraken и неизвестными в камуфляже и балаклавах. По данным полиции, мужчине нанесли телесные повреждения и незаконно удерживали его. Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Telegram-каналы утверждали, что люди в камуфляже – охрана Тищенко. Сам нардеп назвал инцидент провокацией и сказал, что у него нет охраны. Он утверждает, что бывший военный якобы ударил полицейского и порезал ему руку, однако факт нападения не подтвердили в полиции. Комментируя инцидент, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что поведение Тищенко "абсолютно позорное" и несовместимое со статусом народного депутата.

Утром 25 июня Офис генпрокурора Украины сообщил Тищенко о подозрении по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы). ОГПУ ходатайствовало о помещении его под круглосуточный домашний арест.

Хименес-Браво родился в Колумбии. В 2011 году продюсеры канала СТБ пригласили колумбийского шеф-повара занять место судьи на проекте украинского кулинарного шоу "МастерШеф".

11 марта 2022 года Хименес-Браво сообщал, что прервал отпуск в Колумбии и прилетел в Варшаву (Польша), чтобы помогать украинским беженцам, покинувшим страну после нападения России. В начале апреля телеведущий вернулся в Украину. Он инициировал проект помощи ВСУ

У Хименеса-Браво есть украинское гражданство, он получил его в мае 2021 года. Кулинар учит украинский язык.

Он является владельцем двух ресторанов в Киеве: вьетнамской и китайской кухни.