вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Лучшая летняя закуска". Хименес-Браво поделился рецептом софрито

Хименес-Браво: Софрито – это лучшая летняя закуска испанской и португальской кухни
Фото: hectorjimenezbravo / Instagram
Украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф" на СТБ, ресторатор Эктор Хименес-Браво 3 июля в Instagram поделился рецептом итальянской закуски софрито.

"Софрито – это лучшая летняя закуска испанской и португальской кухни. Обычно это ароматные ингредиенты, нарезанные мелкими кусочками, обжаренные или тушеные в растительном масле. Мой рецепт софрито хорошо подойдет к вашему любимому сыру, рыбе или утке", – отметил он.

Для приготовления софрито нужно:

  • Лук красный 50 гр.
  • Фенхель 70 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Черный перец 7 гр.
  • Оливковое масло 70 гр.
  • Моцарелла 125 гр.
  • Сливки 30% 35гр.

Сливки нужно нагреть до 60 градусов, добавить нарезанную соломкой моцареллу и оставить на час. Красный лук и фенхель нарезать мелкими кубиками и обжарить в большом количестве оливкового масла. Добавить семена подсолнечника.

Когда овощи поджарилось, нужно добавить мятую руками клубнику, соль и черный перец. Все это протушить пять минут на среднем огне.

Полученную массу выливаем на тарелку, сверху добавляем моцареллу со сливками, добавляем соль и перец, украшаем зеленью фенхеля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Контекст

Хименес-Браво родился в Колумбии. В 2011 году продюсеры канала СТБ пригласили колумбийского шеф-повара занять место судьи на проекте "МастерШеф". Он возглавляет международную консалтинговую компанию Bravo Restaurant Group, которая занимается открытием ресторанов по всему миру.

В 2016 году Хименес-Браво открыл в Киеве ресторан китайской кухни, в 2017-м – кондитерскую, а в 2018 году стал сооснователем ресторана вьетнамской кухни. Осенью 2020 года состоялось открытие его ресторана азиатской кухни.