вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Невзоров прокомментировал вручение "Оскара" фильму о Навальном: Физиономией Путина в очередной раз протерли унитаз

Невзоров прокомментировал вручение Невзоров: "Оскар" Навального  это, прежде всего, "опускание" Путина, а потом уже все остальное
Фото: Александр Невзоров / Facebook
Российский публицист Александр Невзоров 13 марта в Telegram прокомментировал присуждение премии "Оскар" в номинации "Лучшее документальное кино на иностранном языке" фильму "Навальный" канадского режиссера Дэниела Роэра об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального в 2020 году.

По словам Невзорова, члены Академии кинематографических искусств и наук, присудившие "Оскар" фильму о Навальном, таким образом продемонстрировали свое отношение к президенту РФ Владимиру Путину как к преступнику.

"Физиономией Путина в очередной раз протерли унитаз. "Оскар" Навального  это, прежде всего, "опускание" Путина, а потом уже все остальное. "Оскар"  прекрасный гвоздь, который в голову обывателя входит по "самую шляпку". Влияние этой премии огромно и сверхавторитетно, – написал Невзоров. – Для тех, кто елозил, для всех "неоднозначников" это мощный электрический разряд, который заваривает им мозг самым правильным образом. Для сотен миллионов теперь не осталось сомнений. Путин намертво закреплен в головах как преступник, как злобный и трусливый отравитель, как позор человечества". 

Публицист назвал присуждение "Оскара" фильму "Навальный" "серьезнейшим вкладом в победу" и заявил, что премия в данном случае "становится "Хаймарсом" невиданной мощи.

Контекст

Церемония вручения премии "Оскар" состоялась в ночь на 13 марта. Присуждение "Оскара" фильму "Навальный" возмутило украинцев.

В этой же номинации на победу претендовала лента о воспитанниках детского приюта в Лисичанске "Дом из заноз". В съемках фильма в том числе принимала участие и украинская команда.

Азад Сафаров – второй режиссер и продюсер этого фильма, комментируя победу ленты "Навальный", заявил, что "российская пропаганда очень хорошо действует и умеет раскручивать псевдогероев там, где нет героев".