Бульвар Шоубиз
 
28 ноября, 2021
 

"Нежный, сочный и румяный". Цыпленок табака. Рецепт популярного блюда грузинской и турецкой кухни

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее", заверила автор рецепта Елизавета Глинская
"Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее", – заверила автор рецепта Елизавета Глинская
Фото: depositphotos.com

Кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта "МастерШеф" на СТБ Елизавета Глинская 21 октября опубликовала на своем YouTube-канале рецепт популярного блюда в грузинской и турецкой кухне – цыпленка табака.

"Поделюсь с вами секретами приготовления невероятно нежного, сочного, румяного и ароматного цыпленка табака. Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее", – заверила Глинская.

Ингредиенты:

  • 500–600 г цыпленка;
  • 70–80 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и просушите цыпленка. Подготовьте его, как показано на видео.

2. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, растительное масло и черный перец. Промажьте им цыпленка. Накройте миску с цыпленком пищевой пленкой и отставьте на два – три часа. Он должен хорошо промариноваться.

3. Приготовьте чесночную заправку. Очистите три-четыре зубчика чеснока, добавьте к нему растительное масло и пробейте все блендером.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите на нее цыпленка, накройте тарелкой, а сверху поставьте кастрюлю с водой (груз). Установите среднюю температуру и жарьте пять – шесть минут с одной стороны, до золотистой корочки, и с другой стороны шесть – семь минут.

5. Чтобы проверить готовность цыпленка, сделайте надрез в грудной части. Если выделяется светлый сок – значит, он готов. Полейте цыпленка чесночной пастой с обеих сторон, не снимая с плиты.

7. Добавьте в сковороду сливочное масло и прожарьте цыпленка еще одну – две минуты с обеих сторон, не снимая груз (кастрюлю с водой). Готово!

ВИДЕО
Видео: Liza Glinskaya / YouTube
Контекст:

Елизавета Глинская родилась 29 сентября 1983 года в Запорожье. Окончила Крымский государственный гуманитарный институт с дипломом магистра академического вокала.

После победы в 2012 году на шоу "МастерШеф 2" прошла обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Она является основательницей собственной кондитерской школы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео