вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Они уже там такое делали!" Билык заявила, что поселившиеся в ее доме под Бучей российские оккупанты уничтожили все ее вещи

Билык вместе с сыном покинула дом в первый день войны
Фото: Ирина Билык / Facebook
Украинская певица Ирина Билык 5 мая в эфире канала "Украина" заявила, что российские оккупанты в течение месяца жили в ее доме, расположенном в селе Березовка Бучанского района Киевской области.

По словам певицы, когда началась война, она вместе с шестилетним сыном Табризом сразу уехала из поселка. Ее старший сын Глеб на тот момент находился на обучении за границей.

О том, что оккупанты проникли в ее дом и дома ее соседей, Билык узнала из чата для жителей коттеджного комплекса, в котором жила.

"Выгнали всех людей из городка. Когда люди выходили, им сказали: "Не закрывайте дома, потому что мы выбьем все двери и будем искать еду". Они уже ели, сколько хотели. Они уже там такое делали! Когда зашел мой помощник, уже больше месяца прошло, как они там жили, так они там и плавали в бассейне, [уничтожили] все, что можно, – и аппаратуру, все мои вещи, фото детства", – сказала Билык, расплакавшись.

Она не уточнила, где находится вместе с сыном в настоящее время.

26 апреля певица сообщила, что ей с сыном некуда возвращаться.

Видео: Ранок з Україною / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

2 апреля вся Киевская область была освобождена от российских оккупантов, сообщили в Минобороны Украины. Когда украинская армия освободила от захватчиков временно оккупированные россиянами населенные пункты Киевской области, там обнаружили сотни убитых мирных жителей.

В настоящее время в регионе идет разминирование территорий.