вернуться на
$36.35 €39.72
menu closed
menu open
weather -1 Киев

"Пока ждет судью, обдирает пальцы". Фотограф крупным планом показал, как выглядели руки Коломойского во время заседания суда. Фото photo icon

Коломойский находится под арестом с начала сентября
Фото: Yan Dobronosov / Facebook

Украинский фотограф Ян Доброносов 25 сентября разместил в Instagram серию фото, на которых крупным планом запечатлел руки украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Снимки были сделаны во время заседания Киевского апелляционного суда, где рассматривалась апелляция защиты Коломойского на его арест.

"В прошлый раз комментировали, что, возможно, это не нервы. Но сегодня ясно видел. Пока Коломойский ждет судью, обдирает пальцы", – прокомментировал фото Доброносов.

"Грибок на руках", – обратили внимание в сети.

"Руки не похожи на руки миллиардера", – прокомментировали снимки подписчики фотографа.

Контекст

Коломойский – один из самых богатых украинцев. Forbes оценивает его состояние в $835 млн. В 2022 году СМИ сообщили, что Коломойского лишили украинского гражданства. Сам бизнесмен заявил, что официально его об этом не уведомляли. У Коломойского также есть израильское и кипрское гражданство

В сентябре 2023 года Коломойскому вручили три подозрения, они касаются мошенничества и отмывания средств, а также завладения средствами "ПриватБанка", который ему ранее принадлежал. Два производства расследуют Бюро экономической безопасности и Служба безопасности, еще одно – Национальное антикоррупционное бюро. 

2 сентября Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде ареста с возможностью внести залог в размере 509 млн грн. После объявления ему нового подозрения суд увеличил залог до 3,9 млрд грн. Все это время бизнесмен находится в изоляторе СБУ в Киеве. Коломойский отрицает все обвинения и не хочет вносить залог. 

Апелляционный суд, который 25 сентября рассматривал апелляцию защиты Коломойского, оставил без изменения меру пресечения.