$36.36 €39.81
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Апелляционный суд оставил Коломойского в СИЗО

Апелляционный суд оставил Коломойского в СИЗО Коломойский остался под арестом с возможностью выйти под залог
Фото: Yan Dobronosov / Facebook

Киевский суд, который 25 сентября рассматривал апелляцию защиты Игоря Коломойского, оставил без изменения меру пресечения. Об этом сообщают "Новини.Live".

Канал опубликовал видео, на котором оглашается решение. Коломойский не ответил на вопросы журналистов, и конвой вывел его из зала.

Днем Коломойского привезли в Киевский апелляционный суд под конвоем и с руками за спиной. В зале он сказал журналистам, что условия содержания в СИЗО у него "нормальные". На вопрос, чего он ожидает от апелляции, бизнесмен ответил: "Справедливости".

На заседание пришли ведущие телеканала "1+1" – Наталья Мосейчук, Алла Мазур, Юрий Горбунов и другие, а также бывший глава канала, экс-министр культуры Украины Ткаченко. Руководство и сотрудники телеканала "1+1" предложили суду выпустить задержанного под их поручительство. Мазур заявил, что она с коллегами выступают за то, чтобы Коломойский принимал участие в судебных заседаниях "из дома".

"Я считаю, что это возможно. Он будет являться по первому вызову следователя и суда, что он доказал, когда очень быстро приехал на заседание 2 сентября", – сказала она.

Ходатайство сотрудников "1+1" судьи оставили без удовлетворения. Согласно оставшемуся без изменений решению, Коломойский арестован до 31 октября.

Контекст

Коломойский находится под арестом по делу о мошенничестве и отмывании средств на сумму 570 млн грн. 7 сентября САП и НАБУ объявили ему о новом подозрении – в завладении 9,2 млрд грн из средств "ПриватБанка".

15 сентября Коломойскому сообщили еще об одном новом подозрении: по статьям о незаконных действиях с платежными картами, электронными деньгами или другими средствами доступа к банковским счетам; завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением; легализации средств, полученных преступным путем.

15 сентября суд переизбрал меру пресечения Коломойскому, увеличив залог с почти 510 млн грн до 3,891 млрд грн. Назначенный судом бизнесмену новый залог – рекордный в истории Украины. По состоянию на середину июня, самыми большими залогами были 523 млн грн для главы Государственной фискальной службы Украины в 2015–2017 годах Романа Насирова (позже залог уменьшили до 131 млн грн) и 402 млн грн для бывшего заместителя министра обороны Вячеслава Шаповалова, сообщало издание "Слово и дело".